О подарках "меркантильным" училкам: гнева и злости пост

Послушайте, уважаемые граждане Российской Федерации, а также по совместительству родители учеников и учениц! Я прекрасно понимаю, что учителя у нас - самая коррумпированная ячейка общества.
Послушайте, уважаемые граждане Российской Федерации, а также по совместительству родители учеников и учениц! Я прекрасно понимаю, что учителя у нас - самая коррумпированная ячейка общества.

Что ни один праздник не обходится без подарка учителю. Что вы все в своих ватсапах ( в группе без учителей, конечно) дружно возмущаетесь суммами "поборов", предложенных родительским комитетом, скрепя сердце отдаете оторванную от сердца сотку и скидываетесь на подарок и букет цветов. Который потом с лицемерной улыбочкой и такими же поздравлениями вручаете "от всей души" учителям.

Чтобы потом тыкать нас носом в эти ваши подарки, манипулировать, как вам заблагорассудится, и разочарованно стонать "Мы Вам подарки, а Вы..."( далее по тексту: не проследили, не увидели, не разобрались, не подсуетились, не нашли времени, нашли, но не то - и т.д., и т.п.)

Доколе???!!!

Да будет вам известно, глубокоуважаемые родители, что учителя по большому счету в ваших подарках не нуждаются. По крайней мере за себя я могу ответить со всей ответственностью. Я прекрасно зарабатываю,причем моя работа не ограничивается школой и написанием статей. Тогда скажите мне, почему подаренное вами мыло ручной работы и коробка конфет, которые я не ем вообще, становится поводом для грандиозного скандала?

Да, мой декретный отпуск ознаменовался отменным скандалом, который, уверена, школа помнит до сих пор, так как рыдания беременной и немного неуравновешенной учительницы слышал не только туалет, в котором она тщательно заперлась, но и вся школа. Преувеличиваю, конечно. Никто н слышал.

В день, когда я на родительском собрании объявила о своем выходе в отпуск ( а выходила я раньше на два месяца по личным причинам), я узнала о себе много нового. Но обидно мне было лишь за одну фразу : "Мы Вам дарим подарки, мы с Вами по-человечески, а Вы нас бросаете! Вы что, 1 сентября сказать об этом не могли? Мы бы заранее морально настраивались на другого учителя".

То, что 1 сентября я и сама знать не знала о своей беременности , никого не волновало. Родители были возмущены моей безответственностью. Мало того, они попрекали меня подаренными подарками и букетами! И вот это было больнее всего.

Мне не нужны ваши подарки ни от чистого сердца, ни от широкой души, ни просто так. Оставьте их себе. Самые дорогие для меня подарки - открытки детей, сделанные своими руками, и плакат от моего первого выпуска "С окончанием сессии" ( я тогда училась заочно) бережно храню в шкафу. Мне дороги другие подарки: хорошая учеба ваших детей, их психологический комфорт и ...и ваше вежливое ко мне обращение. Запомните, я не игрушка, которую можно купить за деньги. Я такая же как вы. И имею право уйти в декретный отпуск тогда, когда мне заблагорассудится.

Точка.