Уход за кожей лица – лучшие методы.

Уход за кожей лица после теплого лета, наполненного солнцем – должен быть правильным. В это время особо остро чувствуется нехватка ультрафиолета. Без него повышается утомляемость и организм больше чем когда- либо подвержен стрессу.

Базовый уход за кожей

Кожа, как зеркало нашего внутреннего состояния, немедленно реагирует и отражает все, что мы чувствуем.

Уход за кожей лица осенью должен быть особенно тщательным. Важно чтобы вы и ваше тело без потерь смогли подготовиться к холодным зимним месяцам.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Основы ухода во все времена года остаются неизменными. Бережное очищение, мягкие скрабы, питательные эмульсии и, конечно же увлажнение — все это должно круглый год быть в вашем списке.

Косметика для ухода за кожей лица при этом должна быть адаптирована под климатические условия в которых вы находитесь и под ваш тип кожи.

Основные программы ухода за лицом

Независимо от типа кожи всегда  составляют одинаковую базу, в которую входят:

  1. Очищение кожи.

Круглый год используйте тоники, лосьоны и термальную воду для удаления загрязнений с лица. И только после этого приступайте к умыванию.

  • Увлажнение.

Обязательный атрибут базового ухода. Независимо от возраста, наша кожа нуждается в качественном увлажнении и питании. Особенно это актуально в осенне-зимний период, когда мы больше всего подвержены стрессовым перегрузкам и резким перепадам температур.

  • Отшелушивание.

Недостаточно только очищать и увлажнять кожу. Ей нужно помогать избавляться от омертвевших клеток засоряющих поры. Выбирайте скрабы средней абразивности, чтобы не травмировать кожу и не используйте их слишком часто.

  • Защита от солнечных лучей.

Многие не знают, что даже в пасмурный день мы нуждаемся в защитном креме от ультрафиолета! Чем светлее ваша кожа и чем больше на ней родинок, тем вероятнее что ей нужен солнцезащитный крем.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Уход за кожей лица и комплексный подход

При комплексном подходе не стоит забывать о патчах, увлажняющих кожу вокруг глаз, различных эмульсиях и масках, которые будут содействовать более глубокому проникновению средств в вашу кожу.

Ежедневно уделяя время своей коже, делая это грамотно и регулярно, вы обязательно увидите результат! Выглядеть молодо как можно дольше давно не мечта, а реальность, которая требует лишь небольших усилий с вашей стороны.

Все остальные средства, как сыворотки, маски, патчи под глаза также должны присутствовать в твоем ритуале красоты, чтобы кожа чувствовала себя максимально комфортно.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Масла и сыворотки помогают кремам лучше проникать в глубокие слои кожи. А маски, в зависимости от их действия, позволяют справиться с многими кожными недостатками – от прыщиков и розацеа до купероза и гиперпигментации.