Почему нас травят пальмовым маслом, а мы молчим?

4 January
29k full reads
2 min.
35k story viewsUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Пальмовое масло (ПМ) - продукт который производят в странах с экваториальным климатом в результате обработки плодов масличной пальмы. Родиной ПМ считается западная Африка. Я бывал в странах, которые выращивают масличную пальму (Малайзия, Индонезия, Кот дИвуар, Сьерра-Леоне). Для формирования пальмовых плантаций вырубаются миллионы гектар ценнейших лесов Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки. Вред для окружающей среды - это одна из бед. В данной статье хочу рассмотреть вред пальмового масла на здоровье людей, прежде всего Россиян и высказать своё опасение к безбожному молчанию нас с Вами.

Плантации масличной пальмы на острове Борнео (Малайзия, фото автора)

Как к пальмовому маслу относятся за рубежом

Исследователи США и Европы отмечают пагубное воздействие ПМ на организм человека. В частности, американские исследователи отмечают повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний и повышение холестерина в крови. Всемирная организация здравоохранения призывает ограничить потребление пальмового масла. Французские и немецкие учёные отмечают, что при выработке пальмового масла, при температуре 200 градусов, в нём образуются загрязняющие вещества, глицедиловые эфиры (ГЭ). Это подтверждает Удовенко Алексей, директор представительства Малайзийских производителей ПМ, а по сути лоббист производителей ПМ.

В США и Европе продукты содержащие ПМ обязаны обозначать специальной маркировкой. Существуют специальные правила маркировки продукции, содержащей ПМ. В Европе, ПМ содержащее ГЭ в больших количествах запрещено использовать даже для производства топлива, но не в России.

Что в России

В 2019 году импорт пальмового масла в Россию превысил 1 млн. тонн, что составляет 6-7 кг, в расчёте на одного гражданина. Его добавляют в молоко, масло, сыр, хлеб, кондитерские и другие изделия. Цель - удешевление продукции и увеличения срока её годности.

Аркадий Мамонтов и Андрей Караулов в своих передачах и расследованиях утверждают, что в нашу страну ввозят не пищевое, а самое дешёвое, техническое ПМ (80-90 % по данным профессора Еделева), содержащее органическое соединение глицедиловый эфир (ГЭ - C3H6O2). В основном это ПМ из Малайзии (лоббист Алексей Удовенко, смотри выше). Содержание ГЭ в российских продуктах превышают допустимые нормы в 10-20 раз. В шестилетнем расследовании Мамонтова приводятся данные профессора Дмитрия Еделева о том, что попадая в наш организм ГЭ превращается в глицидол, который оказывает канцерогенное воздействие на органы пищеварительной системы, печень, почки, щитовидную железу, кожу, мочеполовые органы, вызывая онкологические заболевания. Смотреть страшно.

Ещё большее опасение вызывает то, что наше население, в отличие от населения Европы и США не знает в каких именно продуктах содержится ПМ, и лишено права выбора тех продуктов, которые ему нужны. Существует информационная блокада российского населения, ведь на упаковках продуктов не пишут, где содержится это самое ПМ. Более того, наши законодатели отупели настолько, что сами едят продукты содержащие глицидол у себя в госдуме. ГЭ содержатся в 70 % российских продуктов (передача Караулова, профессор, дмн, Дмитрий Еделев 31.10.2020). О чём тут говорить?

Как реагирует российский народ?

В целом русский народ против того, чтобы в продукты добавлялось техническое ПМ, однако почему-то как всегда молчит. Одни зарабатывают бабки, другие едят отраву и всех всё устраивает. От народного безмолвия становится страшно, ведь нас травят и убивают. Именно поэтому я и написал данную статью, чтобы лишний раз напомнить Вам о том, что мы едим.

Берегите своё здоровье!