Изменник Порошенко. СБУ ведет расследование

31.07.2018

Если хочется поднять себе настроение (только не всегда удается), то необходимо получить последний "комплект" новостей с территории Украины. Конечно, же и в других странах, в том числе и в России, не все гладко, но чтобы такое...

Вот очередная новость. Ныне действующий президент Украины Петр Алексеевич Порошенко теперь изменник. Нет, не материалы о семейной жизни четы Порошенко просочились в средства массовой информации.

Немного другой. Петру Алексеевичу вменяется государственная измена. СБУ уже ведет расследование.

А такая ситуация сложилась по инициативе депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) Виталия Куприя и не без неосознанной (или осознанной) помощи... министра обороны Украины Степана Полторака, известного своими высказываниями вроде "юго-север" и пр.

Нардеп Виталий Куприй
Нардеп Виталий Куприй

А все дело в винтовках. В 100 снайперских комплектах на сумму более полмиллиарда гривен гривен. Петр Порошенко как то передал с особой помпой эти винтовки полку сил специальных операций.

Вот депутат-правдолюб решил уточнить законность такой сделки и сделал запрос министру обороны, на что получил ответ, что винтовки были. Но было не 100 единиц, а всего 98 штук. И что были они не боевые, а охотничьи (странно, зачем спецназу охотничьи винтовки). И еще Полторак предупредил, что разглашение такого рода информации в СМИ может нанести ущерб государственной безопасности.

В итоге, Виталий Куприй заставил в судебном порядке СБУ начать расследование. Как же, Порошенко рассказал всему миру о факте передачи оружия. Таким образом, Порошенко - государственный изменник...

Все это к чему? Да к тому, что Петру Алексеевичу пока вряд ли что-то будет за "госизмену", а вот компроматик на незаконное отмывание денег вполне возможно кому-то в стол ляжет. Выборы то уже скоро в Украине.

Дело в том, что одной из сторон при "дарении" винтовок выступала дочерняя фирма корпорации "Рошен". И что там за винтовки такие золотоые, тем более охотничьи? Стоимость одной винтовки (даже если их и было 100 штук) выходит по 5 миллионов гривен, т.е. если в рублях - по 11 миллионов рублей!

P.S. Мнение автора носит личный, субъективный характер и может существенно отличаться от точки зрения читателя.

Понравилась статья? Тогда поставьте, пожалуйста, "лайк" и подпишитесь на канал. Только самая интересная, актуальная и проверенная информация у Вас в ленте новостей.