Мир на грани грандиозного шухера. Лавров с Герасимовым еще и в Париже побывали.

Как не раз уже писалось здесь, не покидает ощущение, что мир на грани грандиозного шухера, если выражаться словами известного героя фильма. Очень много событий происходит в последнее время, причем очень часто (по плотному графику). И все они как то взаимосвязаны. Идет глобальный предел мира.

Особенно интересны совместные незапланированные и неаносированные визиты главы российского внешнеэкономического ведомства Сергея Лаврова и заместителя руководителя военного ведомства Валерия Герасимова (НГШ РФ) в Израиль, а потом в Германию. Не в отпуск же они вдвоем летали за счет государства (хотя этим то положено).

Вот еще и третий их визит состоялся. Данные "ребятки" (Лавров с Герасимовым) еще и в Париже побывали. Так заодно, президента Франции Эммануэля Макрона навестить, привет от Владимира Владимировича передать и какие-то, наверное, пожелания. Формально, как после последнего визита заявлялось, обсуждалась проблема Сирии.

Но вот неспроста Путин посылал этих очень важных "переговорщиков", неспроста. Там где заканчивается язык дипломатии, начинает работать язык силы. Военной силы. А тут и еще новость, указывающая на резкий рост напряжения в мире.

В структуре Министерства обороны создано военно-политическое управление. Точнее воссоздано, замполитов (в прямом смысле) в ВС не было с времен СССР. И самое любопытное, что на данное управление назначен целый генерал-полковник, Андерей Картаполов. Не замполит, а боевой генерал! С прямым подчинением министру обороны.

Как в годы ВОВ. Было же политуправление РККА...

О что то будет! Но, как говориться, будем посмотреть! Деваться то все равно некуда...

P.S. Мнение автора может расходится с точкой зрения читателя.

Понравилась статья? Тогда, пожалуйста, поставьте "лайк" и подпишитесь на канал. Только самая интересная, актуальная и проверенная информация в Ваших новостях!