О наградах российских футболистов. Заслужили или нет

31.07.2018

Не так давно на территории России прошло событие планетарного масштаба. Прошел Чемпионат мира по футболу, которого так все ждали, к которому так все готовились. Чемпионат принес, в целом, позитивные эмоции как иностранным болельщикам, так и российским, и даже "околофутбольным" людям.

Порадовало и выступление Сборной России. Как никак, но вышли в четвертьфинал, чего ранее не бывало. В этом ребята молодцы, и наставники их молодцы во главе со Станиславом Черчесовым.

И вот в конце июля, президент Владимир Путин собрал в залах Кремля всю российскую футбольную сборную. Почему так поздно, а не сразу после Мундиаля? Да все просто, Владимир Владимирович сильно занят был, сначала с Трампом встречался, потом организаторам Чемпионата "слонов" раздавал в Калининграде за хорошие заслуги и за огрехи. Потом настала очередь и футболистов.

Теперь о наградах российских футболистов. Футболисты были награждены. На этот счет много дискуссий и споров:"Заслужили или нет?"

Все игроки стали Заслуженными Мастерами Спорта (ЗМС), все тренеры - Заслуженными тренерами России. Безусловно заслужили, тут даже не надо семи пядей во лбу иметь. Ведь давно известно, что:

  • Российская сборная никогда так не выступала. И то что мы видели во время Чемпионата - безусловный прорыв. А могли ведь и за третье место побороться, если бы не пинальти. Но это спорт!
  • Во вторых своей игрой ребята подтвердили государственный рейтинг в спортивной иерархии. Как известно уже давно, там где большой спорт - там и большая политика тенью стоит!
  • События такого уровня являются аналогом Олимпийских игр, олимпийцев же награждают!

И еще немаловажный факт, что Государственными Орденами были награждены всего трое: голкипер и капитан Игорь Акинфеев, защитник Сергей Игнашевич и главный тренер Станислав Черчесов. Первые два получили из рук президента Орден Почета, Черчесов - Орден Александра Невского. Казалось бы, спортсмены и такие высокие награды? Так заслужили или нет?

*Как видим Ордена получили не все участники сборной, остальные даже медали не получили.

Заслужили. Для этого надо просто знать Статут (условия награждения) ордена.

Выдержка из статута Ордена Почета. "...за заслуги в воспитании подрастающего поколения и заслуги в подготовке квалифицированных кадров". Награждаются лица, уже имеющие Государственные награды РФ. У Игоря Акинфеева и Сергея Игнашевича уже был Орден Дружбы у каждого! Игнашевич - самый опытный игрок сборной (есть чему поучить), Акинфеев - капитан, руководитель всей игры!

Заслужили? Заслужили.

Выдержка из статута Ордена Александра Невского. "...за высокие результаты в деле укрепления международного авторитета России".

Станислав Черчесов заслужил? Да, безусловно, заслужил!

И не надо говорить, что Государственные награды в России обесценились и их раздают кому-попало!

P.S. Мнение автора носит субъективный оттенок и может в корне отличаться от мнения читателя!

Понравилась статья? Тогда поставьте, пожалуйста, "лайк" и подпишитесь на канал. Только самая интересная, проверенная и актуальная информация у Вас в новостях.
Спасибо!