Украина нашла спонсоров для миротворцев в Донбассе

02.05.2018

По заявлению заместителя министра по делам временно оккупированных территорий Ю. Грымчака, несколько западных стран согласны финансировать миротворческую миссию ООН в Донбассе. Этими странами являются США, Франция и Германия.

По данным чиновника, у украинской стороны все для этого имеется, а именно расчеты и соглашения со странами-донорами для миссии ООН. Осталось дело за малым... А именно изыскать воинский контингент и вооружение, так как государства, финансирующие операцию не готовы предоставить свои воинские контингенты.

По предварительным расчетам стороны, для введения миротворческой миссии понадобится порядка 25 тысяч военнослужащих и 5 тысяч полицейских международного контингента. Эти силы необходимы для полного контроля территорий нынешних ДНР и ЛНР вплоть до государственной границей с Россией. Расчеты проводил бывший Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен!

По убеждению украинского замминистра, сейчас в мире достаточно государств, которые получают доход на предоставлении своих войск для операций ООН.

*Для справки.

  • Миротворцы вводятся только по решению ООН. Таким образом ни одна страна мира не может отправить своих солдат для того, чтобы заработать.
  • Заработную плату миротоворцам платит именно ООН в размере 1050 долларов ежемесячно (каждому участнику), остальные доплаты финансируются из бюджета страны-участника миссии.

Интересная статья? Поставьте "нравится" и подпишитесь на наш канал. Только самая свежая , актуальная и проверенная информация в Ваших новостях.

Спасибо за внимание!