В Эстонии начались крупные военные учения

02.05.2018

Сегодня на территории одного из прибалтийских государств - Эстонии, стартовали военные учения стран НАТО и их союзников под названием "Еж-2018" (Siil-2018). Первые учения "Еж" были проведены на территории Прибалтики в 2008 году. В нынешних военных маневрах принимает около 15 тысяч человек личного состава из 15 стран, среди которых Великобритания, США, Украина, Дания, ФРГ, Польша, Финляндия, Швеция, Грузия, Литва. Помимо военных в маневрах задействованы полицейские, спасатели, пограничная стража, резервисты и члены военизированного формирования «Кайтселиит» (подразделения территориальной обороны). Это самые крупные учения, в которых когда-либо принимало участие Эстония.

Маневры продлятся до 14 мая включительно и будут проходить еще на части территории соседней Латвии.

Су-22 ВВС Польши
Су-22 ВВС Польши

Финляндия отправила на учения батальон, Германия - усиленную мотопехотную роту, Польша предоставила четыре истребителя-бомбардировщика Су-22 (экспортная модификация советского Су-17) и батарею ПВО. Грузия с Украиной отправили своих штабных офицеров.

Члены организации «Кайтселиит»
Члены организации «Кайтселиит»

В связи с тем, что в учениях задействовано больше 15 тысяч человек, то по международным правовым нормам, маневры являются стратегическими и на них присутствуют международные военные наблюдатели. Своих офицеров для наблюдения за ходом учений отправили так же Россия и Белоруссия.

Согласно легенде , Эстония вынуждена оборонятся, когда соседнее государство под названием "Анаконда" ( Murinius) вместе со своими саттелитами вторгается на территорию страны. Предлогом для вторжения является вмешательство во внутренние дела страны "Анаконда". Концентрация сил и средств для вторжения проводится под предлогом проведения ежегодных оперативно-стратегических учений у границ прибалтийских государств...

Если посмотреть на условную карту , то увидим, что под "Анакондой" подразумевается территория РФ и частично Республики Беларусь.

В маневрах задействованы американские, финские и немецкие БМП, английские танки, американские вертолеты, самолеты из Франции и Польши.

Вертолет UH-60
Вертолет UH-60

Интересная статья? Поставьте "нравится" и подпишитесь на наш канал. Только самая свежая, полезная, актуальная информация в Ваших новостях.

Спасибо за внимание!