В Сирии на освобожденных территориях открыты призывные пункты

02.05.2018

Руководство Сирии и Сирийской Арабской Армии (САА) решили открыть на недавно освобожденных от антиправительственных группировок территориях призывные пункты для восполнения личного состава национальной армии.

Например, с 1-го мая в пригороде Дамаска Восточный Каламун, куда несколько дней назад вошли правительственные войска и российская военная полиция, функционирует пункт по приему добровольцев.

Долгое время (почти все время конфликта) данная территория контролировалась сразу несколькими исламистскими группировками. Теперь же возле мобилизационных пунктов выстраиваются очереди из желающих пополнить ряды правительственных войск. Например, в городе Эр-Рухейб в первый день работы мобильного призывного пункта перед ним выстроилась очередь из нескольких сотен мужчин различного возраста.

Кандидатам предлагается заполнить анкету и указать военно-учетную специальность (если имеется) для более эффективного распределения по частям армии. Так же в этот момент проводится беседа и проверка. Если кандидат и состоял в антиправительственных формированиях, но не совершал преступлений в отношении мирных жителей и военных, то у него есть шанс попасть в вооруженные силы Сирии.

Все новобранцы ставятся на полное довольствие в армии.

Интересная статья? Поставьте "нравится" и подпишитесь на наш канал. Только самая свежая , актуальная и проверенная информация в Ваших новостях.

Спасибо за внимание!