Почему учителя не нужны государству

26 June 2019

На днях довелось мне посмотреть прикольный мультик. Ссылку прикреплю ниже, обязательно посмотрите.

Ты ж, учитель
Ты ж, учитель

Этот мультфильм коллектива «МультиСтудии» просто необходимо увидеть всем педагогам страны для того, чтобы порадоваться за себя, учителей, ведь от начальства "шила в мешке не утаишь", возможно, увидят, наконец-то, что натворили своими реформами.

Да, порадоваться еще и потому, что нарыв под названием "школа" лопнул. Может станет легче, ведь когда знают все, а не только терпеливые учителя, не так страшно становится, плохо ведь не только тебе одному, а почти всем: детям, родителям, преподавателям, простому обывателю, стране.

Мультфильм понятно и без слов демонстрирует, как повлияла оптимизация расходов на образование. Я сейчас не про учительскую зарплату говорю, а про то, что традиционный набор обязанностей учителя дополнился массой новых. И учителю нет дела ни до чего, лишь бы все успеть в срок, никто не мешал и остаться живым.

Отто фон Бисмарк говорил: «Войны выигрывают не генералы, а школьные учителя».

О чем это я? О том, что мешают работать и нести доброе и вечное, врут на каждом шагу с высоких трибун. Государство, которое не защищает своих учителей, а только говорит и делает вид, что проявляет заботу, уничтожает образование - обречено.

Этим людям Дмитрий Медведев заявил: «Хотите денег? Идите в бизнес. А учитель — это призвание». Читай: работайте за гроши — выживайте.

Хороший учитель - всегда пример для своего ученика. В данном случае, пример слабоватый, так как развитие и самообразование уходят на второй план, уступая место выживанию. Кушать, кстати, хочется каждый день.

Этот Ёжи из мультфильма являет собой образ учительской обреченности и безнадеги, ведь забрали все его время, которое он мог отдать детям.

Даже с самым лучшим вооружением не найдется тех, кто сможет им пользоваться, а многие просто не станут защищать Родину: для этого у них нет ни знаний, ни ценностей.

Видео YouTube https://youtu.be/JeKyGz0w0Ug

Спасибо, что прочитали статью до конца. Спасибо за лайки и комментарии! Подписывайтесь на мой канал

Offside училка
Offside училка