Учителей наделят статусом госслужащих

Очередной Депутат Государственной Думы предложил наделить педагогов статусом госслужащих.

Ранее об изменении юридического статуса школьных педагогов говорил депутат Госдумы Сергей Боженов и тему жевали всю осень в средствах массовой информации.

Учитель - госслужащий, чет не верится
Учитель - госслужащий, чет не верится

Напомню, Сергей Боженов отталкивался от того, что

..."зарплата современных учителей полностью привязана к уровню доходов региона, в котором они работают. Вместе с этим складывается ситуация, когда у учителя просто нет мотивации давать детям качественное образование. Система образования вроде бы одна, а уровень знаний учеников также меняется по регионам, как и зарплаты учителей".

По мнению депутата, перевод учителей в статус госслужащего позволит решить вопрос с низкими зарплатами.

Теперь уже заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов считает необходимым наделить учителей статусом государственного служащего и предоставить им соответствующие привилегии. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Нужно учителей, врачей, всех социальных работников наделить статусом госслужащего. Говоря про учителей, предоставить, прежде всего, социальные гарантии». Б. Чернышов

По словам депутата, учителю, кроме того, необходимо предоставить дополнительные льготы при получении жилья. Особенно, уточнил он, это касается тех, кто проживает в сельской местности или малых городах. Также парламентарий считает нужным пересмотреть в отношении учителей пенсионные коэффициенты, обсудить вопросы, связанные с отдыхом и проездом по территории России.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», Б.Чернышов предлагал уравнять зарплату учителя с зарплатой депутата законодательного собрания субъекта РФ.

Может, выстроится очередь в школу?
Может, выстроится очередь в школу?

Нет, мне все же хочется на работу с такими новостями. Может, зря мы их ругаем? За социальные гарантии, льготы при получении жилья, проезд на отдых, пенсионные коэффициенты (может пенсию педагогическую вернут) можно выполнять тот объем работы на 35 часов, вместо 18 на ставку. Не так обидно. И свежие силы, в качестве молодых специалистов, выпускников ВУЗов подтянутся (мечтать не вредно). Ладно, поживем - увидим.

Благодарю за лайки и комментарии. Подписывайтесь на мой канал

Offside училка
Offside училка

Тема "Почему я не хочу в школу!"