5 простейших советов помогут убрать второй подбородок и стать моложе

31.03.2018

Второй подбородок может появиться у каждой, независимо от возраста и веса, так что, если стали замечать метаморфозы в нижней части лица (или его уже видно невооруженным глазом), срочно начинайте делать эти пять вещей!

1. Худеть

Главное, не слишком быстро. Это и для здоровья вредно, и для кожи. Увлечетесь темпами - вместо подбородка на том же месте будет некрасиво висеть дряблая кожа.

2. Есть рыбу минимум три раза в неделю.

Причем, морскую. Надеюсь, уже никому не нужно объяснять про пользу омега-3 жирных кислот для женской красоты, фигуры и здоровья?! В общем, против второго подбородка, рыба - диета №1.

3. Забываем про соль и сахар.

Совсем. Ну ладно, немного приправить блюдо солью можно, если уж совсем противно. Но сахар -ни-ни! Кстати, это касается напитков, печенья, шоколада, а не только сахара, который вы кладете в чай. С солью тоже решить вопрос нужно: салаты и по возможности все блюда) заправляем не солью, а лимонным соком или бальзамическим уксусом. Никаких покупных соусов и маринадов, никакого фастфуда и джанк фуда вроде чипсов и сушеных рыбок. Алкоголь - считай, сахар, про него тоже забываем.

4. Альгинатные маски.

Готовят их из ламинарии, продают все, кому не лень - отделы корейской косметики, все эко- био- хэндмейд бренды, профессиональные линии, так что с покупкой проблем не возникнет.

5. Нити

Если дело совсем плохо - откладываем денюжку, сэкономленную на коле, чипсах и шоколадках и бежим к косметологу. Он с помощью нитей решит проблему лет на пять. Почти безопасно, эффективно, дорого.