Доктора в один голос твердят: чайные пакетики в офисе вредят здоровью

27.01.2018

Думали ли вы когда-нибудь, что виной вашего плохого самочувствия может быть простой чай, который вы пьете на работе? Так что, если вы как раз собирались налить себе чашечку, повремените: новое исследование установило, что не только  90% кружек в офисе кишат опасными бактериями, но и сами чайные пакетики являются инкубатором для различных микроорганизмов.

Чарльз Герба в своем исследовании установил, что 80% опрошенных офисных сотрудников не моют руки перед тем, как заварить себе чай, потому бактерии попадают на заварочные пакетики.  Главным виновником заражения кружек и чашей бактериями Чарльз считает офисные губки для мытья посуды.

Офисные губки располагаются на общей кухне, их меняют редко, никогда не стирают в стиральной машине при высоких температурах, даже редко высушивают,что позволяет бактериям и грибкам активно размножаться и "переселяться" в процессе мытья посуды на наши чашки, тарелки и кружки. Кроме того, 5% сотрудников признались, что порой намеренно берут чужие чашки.

Конечно, вы не обязаны чувствовать себя верблюдом, который долго может обходиться без воды. Просто забирайте кружку домой каждый вечер, мойте ее настолько тщательно, насколько можете, а чай берите на работу свой, причем не упаковку, а по несколько пакетиков. Кстати, некоторые производители уже позаботились о нас и стали выпускать чай, где каждый пакетик помещен в герметичную индивидуальную упаковку.