Кожа стареет на глазах, несмотря на все старания? Вы допускаете эти 3 ошибки в уходе!

Мы все стараемся поддерживать красоту лица и молодость кожи, но иногда наши старания оказываются чрезмерными, что приносит коже немало вреда. Если вы тщательно очищаете ее, пользуетесь тониками, масками, лосьонами, кремами, сыворотками, но не наблюдаете результата, стоит задуматься о том, все ли вы делаете правильно. Итак, какие же ошибки мы чаще всего допускаем в уходе за кожей?

Слишком усердное очищение

Вы пользуетесь молочком для снятия макияжа, умываетесь гелем или мылом, отшелушиваете пилингом и периодически прибегаете к скрабу? Поздравляем! Вы смыли с кожи всю защитную пленку, а также необходимую влагу и просто-напросто пересушили ее. Почему вы решили, что вашей кожи нужно такое тщательное очищение? Одно средства для умывания достаточно на каждый день, а раз в неделю- другую действительно можно воспользоваться пилингом, причем сухой коже противопоказаны скрабы, так что выбрать нужно средство без абразивных частиц.

Слишком обильное нанесение крема или нанесение большого количества ухаживающих средств

Таким образом вы просто перегружаете кожу, забиваете поры и не даете им дышать. Результат – прыщи, акне и высыпания. Оставьте максимум два действительно хороших крема – для дневного и ночного ухода и приобретите в ближайшей аптеке термальную воду для увлажнения в течение всего дня, ее можно распылять даже на макияж.

Вы маскируете то, чего нет

Этот пункт точно знаком большинству женщин и девушек всех возрастов. Общество обязывает нас выглядеть идеально, потому даже чистую и свежую кожу мы пытаемся приукрасить с помощью консилеров, хайлайтеров, тональных кремов, пудр и многих других средств. Вы уверены, что вам это действительно нужно? Если у вас нет видимых проблем с кожей, не перегружайте ее макияжем, тем более каждый день. Это, кстати, избавит вас от необходимости очищать кожу всеми правдами и неправдами. Пытаетесь скрыть темные круги под глазами с помощью тонального средства? С этим может справится ухаживающий крем для области вокруг глаз с желтым пигментом. Действительно, чаще всего девушкам не нужна косметика, а нужен здоровый сон, полноценное питание и грамотно подобранный крем.

Вы пользуетесь дешевыми или разрекламированными кремами, которые не работают

Да, красота требует жертв, и чаще всего материальных. Но и покупка дорого крема не гарантирует отличного состояния вашей кожи. Лучше всего, конечно, попросить совета у грамотного косметолога, который поможет подобрать средство исходя из ваших данных. Чаще всего такие крема стоят немало, потому если вы не можете их себе позволить, воспользуйтесь советом моего знакомого косметолога: купите в аптеке обычный «Д-пантенол» и не тратьте деньги на то, что вам не поможет. Проследите только, чтобы это был крем, а не мазь. Это действительно станет лучшим соотношением цены и качества.