Косметологи умоляют: подумайте дважды прежде, чем купить модную корейскую косметику

27.01.2018

Корейская косметика завоевала полки магазинов и огромную любовь и признание девушек по всему миру: она сравнительно доступная, привлекает внимание своей упаковкой и обещает ошеломляющий эффект. Причем, не только обещает. Корейская косметика, вроде как, действительно оправдывает ожидания: кожа после кремов и масок заметно подтягивается и разглаживается, цвет лица становится сияющим и привлекательным, черные точки массово покидают носы молодых (и не очень) девушек, а волосы струятся и блестят, привлекая внимание противоположного пола к их обладательнице. Разве можно не влюбиться в эти чудо-баночки и тюбики после первого применения?

[caption id="attachment_163" align="alignnone" width="900"] downtown.ru[/caption]
[caption id="attachment_163" align="alignnone" width="900"] downtown.ru[/caption]

Можно, если проконсультироваться с профессиональным косметологом или просто немного пораскинуть мозгами. Первое, что должно вас насторожить, - мгновенный эффект. Девушки, как бы нам того не хотелось, мгновенного ошеломляющего эффекта нельзя достичь с помощью крема. Те, кто уже пробовал инъекции красоты, знают, что даже инъекционную мезотерапию нужно проходить курсом. Кроме того, даже одна такая процедура может стоить, как несколько тюбиков корейского крема. Каким образом достигается этот эффект? Здесь мы плавно переходим ко второму настораживающему факту.

Подтянуть кожи и сократить морщины за несколько минут могут гормоны в составе кремов и масок. Помните печально известную пирамиду с чемоданчиками красоты? Не будем пускаться в долгие разговоры о том, что гормональная косметика может навредить не только коже, но и здоровью. Вы и так это прекрасно понимаете: с гормонами шутки плохи, и употреблять их внутренне или наружно можно только по назначению врача и под его строгим контролем. Кроме того, эффект от гормональной косметики носит сугубо временный характер: сегодня вечером вы воспользовались всем этим арсеналом и вышли из ванной помолодевшей на десяток лет, а завтра проснулись такой, какой были «до».

[caption id="attachment_164" align="alignnone" width="600"] luckycosmetics.ru[/caption]
[caption id="attachment_164" align="alignnone" width="600"] luckycosmetics.ru[/caption]

Входят ли гормоны в состав корейской косметики? Неизвестно. Это и есть тот самый факт, который должен был броситься вам в глаза при покупке. Состав всех этих средств либо не указан на упаковке вовсе, либо указан на корейском языке, который мы не можем прочитать. Мы действительно не знаем, что именно находится в этих тканевых масках и баночках, потому не можем быть уверенными в их безопасности. Косметологи поговаривают даже, что в составе этих препаратов есть такие вещества, который стимулируют клетки кожи до такой степени, что они работают с настолько увеличенной силой и скоростью (и да, именно от этого вы сразу выглядите лучше), что потом просто отмирают и не восстанавливаются. То есть, есть риск, что через год вы внезапно станете выглядеть лет на десять старше своих лет.

Это пока только теория, но факт остается фактом, - мы можем только гадать о составе и свойствах полюбившихся вам тюбиков в прикольных упаковках. Мы не говорим вам, что они на сто процентов опасны, лишь просим внимательно относиться к своему здоровью: читайте состав, не ленитесь переводить его, если он написан на неизвестном языке, узнавать о свойствах и противопоказаниях неизвестных вам компонентов, консультироваться с опытными косметологами. Касается это, кстати, не только корейской косметики, но и вообще всего, что вы на себя мажете, наносите, надеваете, всего, что вы пьете, едите. Список этот можно продолжать бесконечно, но итог будет один: неизвестности не место в 21 веке, отсутствие полной информации должно пугать и настораживать, как бы многообещающе не выглядел тот или иной продукт. Берегите себя и внимательно относитесь к своему здоровью.