Суперэффективный домашний крем для кожи вокруг глаз

Взгляните на этикетки многих «натуральных» омолаживающих кремов для глаз, и вы увидите повторяющиеся ингредиенты: кофеин, витамин С, зеленый чай, кокосовое масло и масло шиповника. Означает ли это, что вы можете сами приготовить домашний крем для глаз? Конечно, да!

Если вы создадите косметику сами, все её составляющие будут вам известны, никаких консервантов, красителей и парабенов.

Особенно важно использовать натуральные средства, когда речь идёт о коже вокруг глаз. Эта кожа особенно тонкая и нежная и с возрастом требует все более деликатного ухода. Необходимо выбирать  высококачественные ингредиенты, которые будут улучшать состояние вашей кожи, а не наоборот.

Если решите самостоятельно изготовить крем для глаз, ищите самые свежие увлажняющие продукты. Природные масла — миндальное, кокосовое и виноградное будут поддерживать красоту кожи вокруг глаз, сделают её более гладкой, упругой и увлажнённой.

Миндальное масло

ZAMZY рекомендует действенный рецепт домашней маски для кожи вокруг глаз:

  • миндальное масло
  • мед
  • авокадо

Смешайте ингредиенты в равных частях и нанесите на кожу вокруг глаз. Держите 10-15 минут, смывайте теплой водой.

Зеленый чай

Это прохладный, легкий релаксирующий гель, который идеально подходит для увлажнения кожи вокруг глаз. Используйте его утром как основу под макияж или в конце дня, чтобы быстро привести взгляд в порядок.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сока алоэ вера
  • 2 столовые ложки крепкого зеленого чая
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

Приготовление:
Смешайте алоэ, зеленый чай и кукурузный крахмал.  Доведите смесь до кипения (обычно это занимает около 1 минуты). Дайте полностью остыть и перемешайте. У вас должно получиться около 30 г однородного геля. Переложите его в чистый контейнер.

Применение:
Нанесите небольшое количество геля под глаза, следя за тем, чтобы не тереть и не тянуть нежную кожу.

При приготовлении домашних кремов и масок не используйте слишком агрессивные ингредиенты. Поскольку кожа вокруг глаз чрезвычайно чувствительна, избегайте эфирных масел, таких как масло чайного дерева, которое может быть слишком жестким для этой области.

Старайтесь не наносить масла на поверхность ресниц и век. Внимательно следуйте инструкциям по применению продукта, чтобы не вызвать аллергии, раздражения или повреждения глаз. Не храните долго домашние косметические средства, так как в них могут появиться бактерии и грибки. Готовьте домашнюю косметику небольшими порциями и всегда храните её в холодильнике.

Любите себя и оставайтесь красивыми!