Актеры, которые не получали актерское образование

Те, которые завоевали мировое призвание без специального образования.

Том Круз

Том с самого детства шёл к своей мечте маленькими шажками. Еще в начальной школе Круз со своими друзьями участвовал в драматическом фестивале, где была представлена их пьеса. Тогда учителя высоко оценили работу юных актеров, но поворотный момент в карьере Тома случился задолго после этого. Известность он приобрел после роли в фильме «Рискованный бизнес».

Хоакин Феникс

Хоакин свою карьеру начинал на улице. Его семья переехала в Лос-Анджелес и чтобы поддержать родителей и заработать денег детям приходилось петь и танцевать для прохожих. Затем его мама устроилась на канал NBC и будущий номинант на «Оскар» начал сниматься в рекламе. А уже после роли в фильме «Семь невест для семи братьев» о нем заговорили в Голливуде.

Кристиан Бэйл

Кристиан начинал свою карьеру ещё в детстве, мальчик активно снимался в рекламных роликах. Уже в 10 Бэйл сыграл в театре. После того, как Кристиан закончил школу, он продолжил сниматься в рекламе, а широкую известность приобрёл после выхода фильма «Американский психопат».

Дженнифер Лоуренс

В 14 лет Дженнифер настояла, чтобы родители отвезли ее в Нью-Йорк, чтобы она посетила актерские агенства, с целью оставить резюме. В Нью-Йорке оценили талант девушки, не смотря на отсутствие образования. Чтобы сниматься в кино девушка экстерном закончила школу на два года раньше своих сверстников и приступила к работе. Первая роль Лоуренс была в сериале «Городская компания».

Бен Кингсли

Бен дебютировал в театре в 23 года, а в 1972 году получил первую роль в фильме «Страх открывает двери». Тогда о нем узнали в Голливуде и теперь количество ролей Кингсли не сосчитать на пальцах. Бен получил образование в Университете Сэлфорда, но оно никак не связано с актерским мастерством. Но это не помешало ему в 2002 году получить титул рыцаря за заслуги перед британской киноиндустрией.

Брэд Питт

Брэд получил специальность журналиста в Университете Колумбии, но после окончания обучения он решил не работать в этой сфере и поехал прямиком в Голливуд. Чтобы заработать на жизнь Питт перебивался различными подработками и эпизодическими ролями. Но мировую известность Брэд получил после выхода фильма «Интервью с вампиром».