Актеры, которые получили награды за ЛГБТ-роли

Скандальные, с одной стороны, роли, за которые были награждены актеры.

Шарлиз Терон «Монстр»

Шарлиз проделала грандиозную работу, чтобы вжиться в роль. Главная героиня фильма являлась серийным убийцей. У женщины была подельница, с которой у неё был роман. Шарлиз идеально изобразила чувства одной женщины к другой, за что получила «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале и получила заветный «Оскар».

Шон Пенн «Харви Милк»

Актер получил «Оскар» за роль политика, который открыто признавался в том, что он гей и активно занимался правами ЛГБТ-сообществ. Благодаря политику был принят закон «о правах представителей сексуальных меньшинств». Самого Харви застрелил его противник Дэн Уайт, который был категорически против того, за что боролся мужчина.

Даррен Крисс «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче»

Дарренс сыграл роль серийного убийцы Эндрю Кьюненена. Мужчина убил пять человек, одним из которых оказался Версаче. Кьюненен был гомосексуалистом и испытывал к дизайнеру особые чувства, от любви и восхищения, до ненависти и желания убить из-за недопонимания. Даррен отлично сыграл этого персонажа и получил «Золотой глобус» и «Эмми».

Джаред Лето «Далласский клуб покупателей»

Джаред получил свой первый и единственный «Оскар» за роль ВИЧ-положительного трансвестита, актёр настолько гармонично вписался в роль, что ему сложно не поверить и появляется сострадание к судьбе героя. Его напарник по фильму Мэтью МакКонахи тоже был удостоен «Оскара» за этот фильм, для обоих актеров это был триумф.