Актеры, которые снимались под «кайфом»

Актеры - народ творческий, иногда для поддержания творческой волны требуется допинг, некоторым он необходим даже на съемочной площадке.

Джек Николсон «Беспечный ездок»

Этот фильм считается культовым в Америке. Интересный факт, что практически все, кто работал над фильмом, курили марихуану, в том числе и актеры. Даже в кадре, где персонажи курят, была использована настоящая марихуана. В сцене, где герой Николсона впервые пробует траву, актёр скурил 10 косяков, чтобы быть правдоподобней. Коллеги отмечают, что Джек ни разу не забыл текст и всегда ответственно подходил к работе, не смотря на наркотическое опьянение. Но больше таких случаев замечено не было, это скорее исключение для актера.

Кэрри Фишер «Звездные войны: эпизод V - империя наносит ответный удар»

Звезда «Звездных войн» страдала от биполярного расстройства и чтобы сгладить перепады настроения она употребляла наркотики даже на съемочной площадке. Это жутко не нравилось ее коллеге Харрисону Форду. В фильме немало сцен, где Актриса находится под воздействием кокаина. Позже она написала автобиографичную книгу о борьбе с зависимостью.

Роберт Дауни Младший «Домой на праздники»

Роберт страдал тяжелейшей зависимостью от кокаина и героина. На съемках фильма «Домой на праздники» он постоянно был под кайфом. Из-за этого состояния он не мог нормально работать и запоминать текст, в качестве поблажки ему разрешили импровизировать. После Актер взялся за ум и победил свою зависимость.

Уэсли Снайпс «Блейд 3: Троица»

Поговаривают, что продюссеры и режиссер фильма не захотели снимать продолжение именно из-за Уэсли Снайпса. Актёр «поймал звезду», вёл себя вызывающе, постоянно курил марихуану в своём трейлере, обвинял коллег в расизме, снимался под кафом и однажды ударил коллегу по площадке. Часто его приходилось заменять дублером и спецэффектами, ведь актёр просто не мог сниматься... В итоге из его гонорара вычли деньги, из-за чего актёр подал в суд на продюсеров.

Николас Кейдж «Плохой лейтенант»

Съемки этого фильма проходили в Австралии. Когда Николасу нездоровилось на съемках, то он обратился к местному врачу, который прописал ему настойку кокаина! Ей лечат воспаление носовых пазух. В Австралии это разрешённое лекарство, но по признанию актера, сознание эта настойка меняла.