Фильмы, которые вышли после смерти актера

Процесс создания фильма иногда затягивается на годы, поэтому бывают случаи, когда один из актеров не дожидается премьеры...

Брюс Ли «Выход дракона»

Брюс уже был достаточно популярен у себя на Родине и принял решение, что пора покорять Голливуд. «Выход дракона» был первым Американским фильмом, в котором Ли принял участие. Ему досталась главная роль, а также Брюсу доверили постановку поединков и драк. «Выход дракона» считается лучшим в карьере актера, но на премьеру он так и не попал. Брюс выпил таблетку от головы, которая вызвала аллергическую реакцию, актёр скончался от отека мозга за 6 дней до выхода фильма.

Брэндон Ли «Ворон»

Как и свой отец, Брэндон не успел насладиться славой. «Ворон» изначально не отличался удачливостью, ураган сломал декорации, а съемочная группа получила травмы. Но это не сравнится со смертью Брэндона. Реквизиторы не заметили, что в пистолете, из которого стреляли в актера, осталась заглушка, которая, в последствии, нанесла ему серьёзную травму. Ли скончался от потери крови.

Тупак Шакур «В тупике»

Тупак более известен как культовый рэпер, но прямо перед смертью он попробовал себя как актёр в нескольких фильмах. Практически все вышли после его смерти. Машину рэпера расстреляли неизвестные. Именно комедия «В тупике» раскрывает Тупака как комедийного актёра, роль в этом фильме считается лучшей в его карьере.

Оливер Рид «Гладиатор»

Оливер страдал от алкогольной зависимости и пропал с экранов, но Ридли Скотт решил вернуть актера к работе и пригласил его сняться в «Гладиаторе». Но отработав совсем чуть-чуть, Рид пустился во все тяжкие и устроил себе отдых на Мальте в местом баре, где скончался от сердечного приступа, вызванным выпитым алкоголем.

Ричард Харрис «Гарри Поттер и тайная комната»

Ричарда уговорила сниматься в этой франшизе его внучка. Сам актёр понимал, что его здоровье уже не то и ощущал приближение конца. Харрис успел сняться в двух фильмах, а после его сразилось онкологическое заболевание, которое за несколько недель попросту забрало все силы мужчины. Ричард хотел, чтобы его запомнили не за кровавые фильмы, а за добрую детскую сказку. Так и вышло, его всегда будут помнить как Дамблдора.

Хит Леджер «Темный рыцарь»

Хит считается лучшим исполнителем роли Джокера. Повторить такой успех на вряд ли кому-то удастся. Для того, чтобы вжиться в роль, Хит принимал снотворное и обезболивающие препараты, которые его и погубили. Актёр умер от передозировки лекарствами за полгода до выхода «Темного рыцаря». Также Леджер успел начать сниматься в фильме «Имаджинариум доктора Парнаса», где у него была главная роль, но из-за смерти актера, режиссёру пришлось переснимать ленту.