Лучшие роли Бенедикта Камбербэтча в кино

Самые культовые роли этого прекрасного актера

«Доктор Стрэндж»

Студия Marvel настолько сильно хотела заполучить Бенедикта в свои ряды, что ей даже пришлось сдвигать дату начала съёмок нового фильма из-за его плотного графика. Но они не прогадали и актёр украсил собой историю о «Докторе Стрэндже». Бенедикт гениально сыграл переживания человека, для которого руки были его инструментом, а невозможность работать ими после автокатастрофы доводит его до нервного срыва.

«Август: Графство Осейдж»

В этом фильме Бенедикту требовалось показать себя среди таких звёзд кино как: Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Юэн МакГрегор и Крис Купер. Но актеру это удалось. Его роль закомплексованного и застенчивого парня надолго запоминается после просмотра фильма. Особенно въедается в память сцена с кузиной персонажа Бенедикта, к которой он питает романтические чувства, в этой сцене он пел для девушки песню собственного сочинения.

«Третья звезда»

Незадолго до выхода «Шерлока» актёр исполнил выдающуюся роль в фильме «Третья звезда», где он играл больного раком молодого человека, которому вот-вот исполнится 29, но он знает, что 30 лет он уже точно не отметит. Очень трогательная история о человеке, который пытается принять свою смерть. А одна из заключительных сцен, где Бенедикт просит друзей его персонажа дать ему покончить с собой доводит до мурашек. Его монолог доводит до мурашек и пробирается прямо в сердце...

«Шерлок»

Самая известная роль Бенедикта, которая очень ярко показывает талант актера. Он столько раз показывал на экране гениальный талант сыщика и человека у которого нет чувств, но есть сцена, где он раскрывается как сентиментальный человек, ведь заботится о чувствах Ватсона. Речь идёт о последней серии второго сезона, где Шерлок прощается с Ватсоном на крыше здания. Именно в этой сцене можно увидеть искреннего и беззащитного Шерлока...

Нельзя обойти стороной и сцену, где Шерлок впервые встречается с Ватсоном. Бенедикт смог показать нам «другого» Холмса - харизматичного, жесткого и резкого. Пожалуй, в этой роли Камбербэтч смотрится «как дома».

«Игра в имитацию»

Бенедикт идеально играет социопатов, что он доказал в «Игре в имитацию». Весь фильм актёр показывает нам боль и страдание от того, что его персонаж попросту не может нормально общаться с людьми, но его гениальный склад ума поражает их и без этого. Но самая сложная сцена в фильме, когда его персонажа обвинили в гомосексуализме и принудили пройти курс гормональных препаратов, берет за живое. После «лечения» великий математик не смог даже разгадать кроссворд, Бенедикт показал весь спектр эмоций, что доказывает его талант, ведь вы точно начнёте сопереживать герою до скрежета в зубах.

«Искупление»

После этого фильма режиссеры «Шерлока» убедились в том, что Бенедикт идеально подходит для роли великого сыщика. В «Искуплении» он сыграл подлого мужчину, который изнасиловал несовершеннолетнюю девочку. Его роль в фильме не главная, но именно его преступление становится невидимой цепью, которая держит весь сюжет. А сцена, где он предлагает девочке шоколадку и с каким видом смотрит на неё просто ужасающая и шокирует тем, насколько разносторонним может быть этот актёр.