Делюсь старым дедушкиным секретом, который помогает мне выбрать самый спелый и вкусный арбуз!

Сейчас когда лето, просто необходимо кушать фрукты в больших количествах. К сожалению, не все продавцы честны и зачастую продают так называемые "пластиковые" или попросту не спелые фрукты.

У меня есть небольшой лайхфак (так сейчас можно называть секреты), которым я пользуюсь уже который год, и которым мне помогает выбрать самый вкусный из арбузов. При этом я никогда не спрашиваю совета у продавца.

фото: yandex.ru/image
фото: yandex.ru/image

Итак, несколько самых главных советов:

  • взять выбранный арбуз двумя руками, поднести к уху и слегка сжать его. По-настоящему спелый арбуз будет потрескивать. Зеленый, не спелый или напичканный химией никаких звуков не издаст;
  • чем крупнее арбуз, тем он спелее. И это действительно так. Каждый раз, когда покупаю арбуз, вес моего фрукта составляет 10-12 кг в среднем. Да, тяжело его нести домой. Но поверьте, это того стоит!;
  • можно дополнительно проверить качество арбуза по хвостику. У настоящего спелого арбуза он должен быть сухой, но не высохший полностью. Можно взять за хвостик и немного его поломать, чтобы проверить насколько он сухой. У неспелого арбуза он просто будет сгибаться в разные стороны;
  • еще один совет заключается в проверке того самого желтого пятна на боку ягоды. Чем пятно желтее, и даже с оранжевым оттенком, тем более спелый арбуз у вас в руках. Ни в коем случае не берите арбуз с бледным, белым бочком, или вообще полностью без пятна;
фото: yandex.ru/image
фото: yandex.ru/image
  • и последний критерий, которым стоит проверить арбуз - похлопать по ягоде. Должен быть четкий, ясный, и звонкий отзыв от вашего арбуза. В других случаях просто поищите другую ягоду для вашего пира.

В выборе арбузов нет никаких сложностей. Пробуйте, покупайте и наслаждайтесь исключительно сладкими и полезными ягодами. Кстати, арбуз имеет важное полезное свойство - помогает очищать шлаки из почек. Почти бесплатно и безболезненно.

Чтобы не пропустить мои новые заметки,
подписывайтесь на канал ЗЗ (Заметки зануды)
А если согласны с моим мнением, ставьте палец вверх слева к данной статье.