Ей говорили: "Никогда не иди работать в сетевой магазин". Но она устроилась и...

31.07.2018

Пару лет назад, моя хорошая знакомая оказалась в сложной ситуации, потеряв работу (в сфере продаж с окладом в 45 000 рублей попала под закрытие организации), стала искать себе новое место. Но как обычно бывает, объявлений масса, но они по большой части фейковые, для объема так сказать.

Спустя пару месяцев, моя знакомая стала искать менее оплачиваемую должность, с убеждением себя, что это временно, пока не найдет что-то более интересное. В итоге, не взирая на мои слова, на советы своих друзей, знакомая прошла несколько этапов собеседований и оказалась в супермаркете "Перекресток" (если в вашем городе нет такого магазина, то это подобие той же "Пятерочки" или "Магнита", но чуть большей площадью) в должности продавца-консультанта.

Фактически, когда вышла в свой первый рабочий день, то оказалось, что в ее отделе нет руководителя, который бы ввел в курс дела, рассказал бы о всех обязанностях. И вообще, оказалось, что в этом отделе (отдел сопутствующих товаров - косметика, бытовая химия, сад/огород и товары), вообще никто не работает уже несколько недель.

В итоге моей знакомой с трудом, через несколько дней, но удалось отчасти понять свои обязанности, принцип работы. Первый месяц она очень сильно уставала. Приходилось возить самостоятельно паллеты с товаром, поднимать очень тяжелые коробки с порошками и еще чем-то другим, т.к. грузчиков либо не хватало, либо они просто не слушали её (хорошо быть узбеком/таджиком, можно сделать глупое, ничего не понимающее лицо и прикинуться валенком, чтобы к тебе не подходили). К концу первого месяца я узнал, что моя знакомая почти каждый день задерживалась на работе минимум на два часа, чтобы поменять все ценники на новые (за день обычно меняется 400-600 ценников), выставить товар, немного "выровнять фейсы".

фото: yandex.ru/image
фото: yandex.ru/image

На мой вопрос о том, как будут оплачиваться переработки, моя знакомая не смогла ответить ничего, кроме цитирования своего директора магазина: "На меркантильные вопросы не отвечаю. Мы здесь не для этого суда приходим!".

Конечно меня возмутил такой ответ. Решили, что стоит дождаться зарплаты и расчетного листа за месяц. Дождались. Вы удивитесь, но там не было ни единого часа переработки, ничего, кроме оклада в графике пятидневки по 8 часов. Получалось чуть больше 16 000 рублей чистыми, после вычета всех налогов. Простите, но это смешные деньги!

Позже у них начались проверки "из Москвы", директор стала уже открыто говорить, что нужно задержаться и поработать. Про оплату сверхурочных к сожалению ничего не говорила. Оставались работать и другие сотрудники. Как-то попросили выйти в выходной праздничный день, и вместо того, чтобы оплатить эти часы в двойном размере (как это требует законодательство РФ, которое к сожалению каждый работодатель трактует по своему), позже, дали неоплачиваемый выходной день среди недели. Здорово да? Не представляете как я тогда возмущался. Сейчас правда жалею, что выговаривал это все своей знакомой, тогда не думал, что ей самой это все не нравится и насколько ей тяжело.

Не сложно догадаться, что в таком графике даже не было времени, чтобы искать лучшее место работы, ходить на собеседования. Возможно эту деталь так же предусматривают работодатели, чтобы выжать максимум из сотрудника.

Прошел почти год, моя знакомая уже почти не спала, все разговоры при встречах были только о ее работе. Кстати, в отпуск ее ни разу не отпустили под предлогом нехватки персонала. И ссылки моей знакомой на трудовое законодательство страны никакого эффекта на руководство не произвели.

В какой-то момент наступил некий пик, знакомая написала заявление на увольнение. Просто потому, что дальше нет сил так работать.

Но вместо того, чтобы подписать это заявление, директор зная насколько она работящая, добрая и сговорчивая, уговорил ее остаться, но правда перейти уже в должность начальника отдела. Да, зарплата тоже несколько изменилась до 25 000 рублей после вычета налогов. Хотя если честно, это тоже не много.

Приступив к новым обязанностям, моя знакомая обзавелась лишь дополнительными обязанностями, т.к. в её отделе по-прежнему не было сотрудников (вот кстати совсем не понятно, чем там занимается главный офис, который за целый год не направил в этот магазин ни одного кандидата!). И ей пришлось выполнять задачи начальника (заказывать товар, менять ценники в компьютере, принимать и пересчитывать товар, т.к. кладовщик не успевал, списывать испорченные товары и т.д.) и как и раньше работать заниматься полками своего отдела. Но ведь насколько выгодна такая сотрудница руководству? Какова экономия? Минимум 2 продавца в отдел с зп минимум 32 000 рублей, т.к. в год почти 400 000 рублей только на одном отделе!

Через пару месяцев в ожидании какого-то большого босса, нужно было провести глобальную перестановку полок и поменять местами почти пол магазина. В итоге, знакомая несколько дней задерживалась почти до полуночи. В пятницу, перед выходными, пришлось идти ей на помощь и помогать с завершением работ, т.к. рано утром мы с ней, купив заранее билеты собирались отдохнуть в Москве, отправившись туда скоростным поездом. Точнее об этой поездке знакомая ничего не знала. Это был сюрприз, о котором я ей сказал за пару дней до поездки, с надеждой на то, что она сможет отдохнуть и впервые подумать о чем-то кроме работы. В итоге из магазина мы пришли почти в два ночи, а поезд в шесть.) Совсем не отдохнув мы таки поехали и насладились небольшим отдыхом.

Вернувшись к понедельнику, заставил ее сесть на больничный. Через неделю длительных уговоров она согласилась написать заявление на увольнение. Отнесли его вместе. Конечно же ее вновь пытались уговорить остаться мотивируя это тем, что в отделе нет никого и некому работать. Но благодаря моей поддержке знакомая не поддалась на это. На вопрос о том, когда будут оплачены все переработки, ни директор магазина, ни в отделе персонала, ни в бухгалтерии, ничего не сказали. А на угрозу о том, что подадим жалобы в соответствующие органы только смеялись и только. Поскольку никто в этом государстве не думает о работниках. Работодатели используют своих подчиненных по максимуму, а когда те не выдерживают и сдаются, их вышвыривают и принимают новых на те же зарплаты. Кстати, за два года не было ни одного повышения оклада в рамках должности, ни одного дополнительно отработанного часа не оплатили.

Конечно, я предполагаю, что в других сетевых магазинах подобная картина. Ни в коем случае, если вам дороги свои нервы, свое здоровье, свое время, не идите работать в "сети". Обходите эти организации стороной.

P.S. моя знакомая уже больше не просто знакомая, а жена, которую очень люблю. Она наконец-то стала спать нормальным сном, не просыпаясь и не говоря во сне о том, что нужно привезти туалетную бумагу, чтобы выставить ее. И да, самое приятное, совсем скоро мы станем родителями, где нас ждет новая глава нашей жизни.)

Чтобы не пропустить мои новые заметки,
подписывайтесь на канал ЗЗ (Заметки зануды)
А если согласны с моим мнением, ставьте палец вверх слева к данной статье.