Наше государство ворует у каждого будущего пенсионера более 5 000 000 рублей! Подробнее в статье (это важно знать!).

Решил сделать небольшой подсчет относительно того, сколько государство заберет у меня, у любого гражданина России, за мою трудовую жизнь.

Итак, возьмем среднюю зарплату в 40000 рублей (по версии государства) в крупных городах.

К этой сумме наши работодатели ежемесячно в пенсионный фонд выплачивать +22% к нашей зарплате. Т.е. при зарплате в 40000 рублей в месяц, отчисление составляет 8800 рублей!

Кстати, если вы считаете, что с зарплаты вы платите всего 13% налогов, то вот здесь детальный разбор по налогам. Почитайте, информация вас точно поразит!

Так вот, дополнительно, с зарплаты работодатель забирает 13% НДС (но не об этом сейчас).

Вернемся к 8800. Предположим, что человек будет работать 20 лет своей жизни с зарплатой 40000 рублей (не берем в расчет время без работы или более низкие зарплаты). За 20 лет набегает приличная сумма более 2 100 000 рублей у каждого человека!

Если эту сумму положить в банк под самый обычный процент (5-8%) с капитализацией и в течение трудовой жизни ежемесячно пополнять вклад на 8800 рублей, то к вашей пенсии сумма на счету будет в районе 5 000 000 рублей!

фото: yandex.ru/image
фото: yandex.ru/image

Конечно никто не знает, сколько он проживет лет на пенсии. Но представим, позитивный вариант в 10 лет после выхода на пенсию. И если просто разделить заработанную сумму на 120 месяцев, то ежемесячно в ваших руках будет более 41 000 рублей. Хорошая сумма, правда? Но можно ведь просто снимать проценты по вкладу и жить прилично. А можно оставить наследство детям, или купить на эти деньги недвижимости, сдавать и получать прибыль.

Но в реальности же, государство просто и нагло ворует ваши деньги. Учитывая нынешнюю продолжительность жизни, немногие из нас не доживут до своего нового пенсионного возраста (спасибо государству!). И ни человек, ни его родственники не получат совершенно ничего. Деньги просто исчезнут. Их потратят на очередную войну, мосты или просто разворуют, проведя новую пенсионную реформу.

Если считаете, что для вашего региона зарплата в 40000 рублей нереальна, то пусть это будет 20000 рублей. С помощью не хитрых подсчетов, государство украдет у вас около 2 500 000 рублей за вашу жизнь. В то время как вы могли бы из своих накоплений получать больше 20000 рублей выйдя на пенсию.

фото: yandex.ru/image
фото: yandex.ru/image

И вообще, в такой ситуации, было бы правильно давать гражданам выбирать способ накопления и сохранения своей пенсии. Для тех, кто готов отказаться от государственной пенсии, отменить налог в пенсионный фонд, и пусть человек сам решает, как он будет жить. И скорее всего, если человек включит голову, то жить он будет точно лучше, чем если в этом ему поможет государство.

Чтобы не пропустить мои новые заметки,
подписывайтесь на канал ЗЗ (Заметки зануды)
А если согласны с моим мнением, ставьте палец вверх слева к данной статье.