Почему не будет народного референдума по повышению пенсионного возраста? Объясняем простым языком.

Лишь одна из российских партий - КПРФ, изначально, как только Дмитрий Медведев представил закон о повышении пенсионного возраста, не поддержала этот закон, который для каждого гражданина страны имеет исключительно отрицательные последствия.

В связи с этим представители коммунистов, решили провести всенародный референдум по этому вопрос, который был сформулирован так: "согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?".

К сожалению, ЦИК (Центральный избирательный комитет), который принимает решение по данному вопросу, не оценил такую инициативу, им не понравилась постановка вопроса. И сославшись на статьи Конституции, отклонили референдум.

"Принципиальная позиция ЦИК заключается в том, что сама по себе постановка вопроса о проведении референдума по столь животрепещущей теме, которая затрагивает интересы каждого гражданина России, правомерна. Наши граждане имеют конституционное право определять и высказывать свою позицию по поводу того, какой должна быть пенсионная система в стране… Все дело в деталях, в качестве самого вопроса" - прокомментировала Элла Панфилова (Глава ЦИК).

Фото: vedomosti.ru
Фото: vedomosti.ru

Конечно с такой ситуацией не согласны представители коммунистов. Но ведь и закон важный.

Лично мне кажется, что в данной ситуации КПРФ просто заняли удобную позицию, тем самым могут переманить на свою сторону больше избирателей на очередные следующие выборы. Естественно, что никакого референдума в России никто не позволит проводить.

Чуть позже, когда начнется осенняя сессия в Госдуме, закон еще немного помусолят, дальше придет царь, внесет поправки, немного снизив пенсионный возраст, но при этом он в любом случае повысится. И все в плюсе: государство получит миллиарды наших денег, чтобы воевать и тратить их, царь поддержку от не особо умного населения страны. Все, кроме нас, граждан этой страны, которым придется платить за их законы своим здоровьем.

Чтобы не пропустить мои новые заметки,
подписывайтесь на канал ЗЗ (Заметки зануды)
А если согласны с моим мнением, ставьте палец вверх слева к данной статье.