Почему Путин отмалчивается по пенсионной реформе, волнующей всех россиян?

Как вы знаете, наше распрекрасное правительство решило под шум футбольной лихорадки протянуть несколько важных законов, которые ударят по нашим кошелькам.

Один из них уже приняли - повышение НДС до 20% (с 1-го января 2019 года вступает в силу). Но цены вырастут раньше, это же России.

Второй - увеличение возраста выхода на пенсию до 63 лет у мужчин и 65 у женщин. Да, этот закон пока окончательно не принят. Сейчас якобы проходят обсуждения. Медведев даже обещал прислушаться к обычным гражданам страны и их просьбам.

Если бы это было на самом деле так, то мог бы и принять участие в митингах, о которых мы писали здесь, но мы же знаем, что им там плевать на нас, и слушать никто нас не собирается.

фото: yandex.ru/image
фото: yandex.ru/image

Важно другое, почему президент страны, который несколько лет назад открытым текстом заявил, что пока он на посту лидера страны, пенсионных реформ не будет.

Держать свои слова - видимо сейчас не в почете.

При этом, Путин всего однажды недавно высказал свое мнение по поводу этой реформы, отметив, что ему идея эта не нравится и он против.

Но так если глава государства на самом против, то почему закон все еще рассматривается?

А против ли он на самом деле?

Или просто желает остаться в стороне от этого грязного закона, переложив все бремя ответственности и шума на Медведева, чтобы его рейтинг среди населения не сильно просел? А то вдруг еще один срок себе на посту президента получится добавить, в очередной раз переписав "под себя Конституцию России", а народ то запомнит, да не проголосует за того, кто поддержал эту ужасную реформу!

Простите, но это подло, отрицать закон, но в то же время продолжать его рассматривать и в итоге принять.

Чтобы не пропустить мои новые заметки,
подписывайтесь на канал ЗЗ (Заметки зануды)
А если согласны с моим мнением, ставьте палец вверх слева к данной статье.