Россиянам придется заплатить за защиту своих домов. Еще один пункт в квитанции ЖКХ на сумму...

Новая строка очень скоро официально появится в наших платежных квитанциях. Нам придется платить за строчку "оплата услуг по защите домов от террористов".

Закон с таким предложением разработало МВД России. Министерство предлагает оборудовать все многоэтажные дома сигнализациями, поставить камеры, нанять охрану для патрулей по домам.

По мнению компетентных экспертов, для каждого из нас эти услуги обойдутся примерно в 2-4 тысячи рублей за установку и подключение оборудования и около 1000 рублей ежемесячно за обслуживание, за работу персонала.

Такие расходы получились при самых простых подсчетах на самый обычный многоэтажный дом.

фото: oka.fm
фото: oka.fm

Не стоит забывать, что как обычно бывает, далеко не все соседи по дому согласятся платить за эту навязанную услугу. В этом случае стоимость услуг должны будут оплачивать остальные жильцы, соответственно ежемесячные платеж будут еще больше.

P.S.знаете, наши власти очень удачно научились перекладывать свою работу на нас (ту, кстати, которую мы оплачиваем своими налогами), граждан России, и обременять при этом нас очередными платежами и налогами. Молодцы, спасибо!

Чтобы не пропустить мои новые заметки,
подписывайтесь на канал ЗЗ (Заметки зануды)
А если согласны с моим мнением, ставьте палец вверх слева к данной статье.