Россия сообщает о гибели четырех своих военнослужащих в Сирии

Fox News | Associated Press | 27 мая 2018

В результате столкновения с террористами на востоке Сирии погибли четверо военнослужащих, другие получили ранения, как сообщили в Минобороны РФ.

Российские и сирийские правительственные войска и проправительственные боевики ведут боевые действия с членами группировки ИГИЛ* в Восточной провинции Дейр-Эль-Зор, где в последние недели экстремисты возобновили нападения на правительственные войска и их союзников.

В Министерстве России заявили, что погибшие были военными советниками, прикрепленными к подразделению сирийской армии в Дейр-Эль-Зоре.

В заявлении, которое получили российские информационные агентства, Министерство сообщило, что "два российских военных советника, которые контролировали огонь сирийской батареи, погибли сразу же на месте происшествия". Также сообщают, что еще пятеро получили ранения, и двое из раненых скончались уже в российском военном госпитале.

Министерство заявило, что в ночном бою погибло 43 повстанца.

Фото / mirfactov.com
Фото / mirfactov.com

Российское заявление появилось через два дня после того, как группа ИГ* заявила о неожиданной атаке своих боевиков в среду с двух осей на совместный конвой сирийских и российских сил к западу от города Маядин, убив 15 сирийских и российских солдат. Боевики ИГ* уничтожили пять армейских грузовиков и единиц бронетехники, повредив ракетную установку, как утверждает группировка.

В том же районе боевики ИГ* провели штурм трех блокпостов сирийской армии, в результате чего погибло восемь военнослужащих, еще пятерых захватили в плен, говорится в сообщении группировки.

Было не сразу понятно, сообщает ли ИГ* о том же районе, где были убиты российские советники.

Британский Наблюдательный комитет по правам человека в Сирии, как военный наблюдатель, заявил, что боевики ИГ* начали два новых нападения в Дейр-Эль-Зоре в субботу недалеко от города Маядин и города Букамаль недалеко от границы с Ираком.

Комитет сообщил, что за пять дней боев в Дейр-Эль-Зоре всего погибло 76 военнослужащих и проправительственных боевиков, а также 25 боевиков ИГ*.

Россия оказывает решающую военную поддержку силам президента Башара Асада, помогая им одолеть основных повстанцев, а также группировки ИГ*. Россия и Сирия называют вооруженную оппозицию террористами.

* - Террористическая организация, запрещенная в России

По материалам Fox News/Associated Press | Перевод: dead-ared