Как мы с американцем ездили в нашем общественном транспорте

Сразу оговорюсь, что рассказ будет состоять из отрывков, поскольку постараюсь описать только самые интересные моменты, которые отлично характеризуют разницу в менталитете и мировосприятии у нас и у американских граждан (по крайней мере, одного конкретного индивидуума).

Вот в этой заметке Как мы с американцем ездили на дачу в Ленинградской области я рассказывал про наш первый совместный опыт поездки в электричке. Его совершенно не удивило такое количество народа (был вечер пятницы), поскольку в нью-йоркской подземке в час пик ещё и не так бывает.

Поначалу, когда он только приехал в Россию (работать по контракту в представительство своей компании), самая большая проблема была - личное пространство. Которое, как ему казалось, россияне всегда сознательно нарушают.

Как объяснял мне Билл, это значит, что в США люди стараются не приближаться друг у другу ближе, чем на расстояние вытянутой руки. В очереди, в МакДоналдсе, в общественном транспорте. Это и называется "личное пространство". Хотя, судя по фотке выше, такого не скажешь.

Вот как раз про метро и хотелось рассказать поподробнее. Знакомство с петербургским метрополитеном началось у Билла задолго до нашего с ним знакомства, но ограничивалось редкими поездками между станциями "Ломоносовская", где ему за счёт компании сняли квартиру и "Площадь Александра Невского", где находился офис. Затем он освоил Яндекс такси и очень удивился тому, что проезд от дома до работы на машине стоит всего 3 доллара. Это столько же, сколько поездка на подземке в Нью-Йорке. С тех пор метро забросил.

Кроме того, надо сказать, что это был его первый визит в Россию, а тут ещё и жить пришлось, поэтому он, зашуганный американскими СМИ, поначалу вообще лишний раз выходить из дома боялся, коротая выходные за ноутбуком. Всё начало меняться после его знакомства с подругой моей супруги Наташкой. Вот здесь я писал об этом более подробно. Почти сразу он был представлен нам. Биллу очень импонировала моя беглая английская речь и прекрасное знание местных жизненных устоев. Короче, подружились.

Так вот, про метро. Не смотря на наличие машины, по городу я приучил себя передвигаться на общественном транспорте (и экологичней, и быстрее, и дешевле). Чему сразу начал учить и своего американского приятеля. Когда он впервые оказался на станции "Автово" (мы поехали в Петергоф "на фонтаны"), восторгам не было предела. "Дворец под землёй" - сказал он.

Для тех, кто хочет почувствовать разницу, вот здесь можно посмотреть, какое метро в Нью-Йорке.

Потом я организовал для него специальную "экскурсию", мы выходили на самых красивых станциях, он с непосредственным детским восторгом фотографировал всё вокруг, не переставая цокать языком и приговаривать "пёфект, сапериор!" Стоимость проезда в 70 центов его тоже приятно удивляла.

Ещё один вид транспорта, который удостоился особого внимания Билла - трамвай. С его слов, ему доводилось пользоваться этим видом транспорта лишь в Сан-Франциско, где он представлен как историческая реликвия. Я погуглил, да, в Америке есть трамваи, но далеко не во всех городах. Упасть в грязь лицом перед Штатами было никак нельзя и поэтому я потащил американца на экскурсию "Ретро-трамвай". Понравилось.

Но вот один вид транспорта Билл не воспринял категорически. Это "маршрутки". После поездки в Петродворец, при которой водитель, как выразился Билли, "мигрантской внешности" нарушил столько правил дорожного движения, сколько он за всю свою жизнь в США, мне было сказано, что это был первый и последний раз, ибо жить мой друг предполагает долго, счастливо и не в инвалидной коляске. Обратно добирались на "Метеоре". Привыкшему к традиционным яхтам, американцу, скоростное чудище на подводных крыльях, выпущенное в 60-80-х годах прошлого столетия, показалось верхом дизайна и инженерной мысли. Единственное, что обеспокоило - экологичность (уж больно дымило это "чудо")

Троллейбусы были встречены с восторгом. Просто потому, что, во-первых, он никогда в жизни раньше их не видел, во-вторых, посчитал их "транспортом будущего" - типа, не отравляют окружающую среду, электрическая тяга и т.д. Я сказал "рашн Тесла", но Билл шутки не понял и с умным видом покивал. Дескать, не ожидал такого технического прогресса в России.

Ну, вот, пожалуй, на сегодня всё. Подписывайтесь на наш канал, история точно не последняя!

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ в нашем Твиттере, в группе ВКОНТАКТЕ или НА НАШЕМ САЙТЕ Na-Zapade.ru