"Большая маленькая ложь" - отличный детектив о женщинах.

8,5k full reads
12k story viewsUnique page visitors
8,5k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
"Большая маленькая ложь" - отличный детектив о женщинах.

Один из лучших сериалов 2018 года – «Большая маленькая ложь». Детективная история трех женщин – Мэдлин (Риз Уизерспун), Селесты (Николь Кидман) и Джейн (Шейн Вудли), живущих в красивом дорогом калифорнийском городе на берегу океана.

Селеста – счастливая жена успешного красавца-бизнесмена (Александр Скаарсгард), в прошлом успешный адвокат, оставившая работу ради дома и воспитания мальчиков-близнецов. Мэдлин – кипучая мамочка, представитель среднего класса, вечный двигатель и организатор всего на свете (все мы таких мамочек знаем, у каждого в классе такая есть обязательно). В своей семье именно она альфа-самец, а не её милый плюшевый муж. И наконец Джейн - мама-одиночка, сбежавшая от травматичного прошлого и пытающаяся выстроить новую жизнь в скромном доме у океана.

"Большая маленькая ложь" - отличный детектив о женщинах.

Весь первый сезон (а, будет и второй) выстроен вокруг изящной детективной истории. В первом эпизоде мы узнаем, что в тихом благополучном городе произошло убийство, а вот кого убили и как именно станет понятно только в финале. Кроме того по ходу выясняться очень любопытные, если не сказать шокирующие, подробности из прошлого многих героев, начнутся и трагически закончатся романы, выстроятся и рассыпятся в прах отношения.

"Большая маленькая ложь" - отличный детектив о женщинах.
"Большая маленькая ложь" - отличный детектив о женщинах.

«Большая маленькая ложь» бескомпромиссно феминистский сериал и это его огромный плюс. Он именно про женщин. Про разных женщин, которых иногда неожиданно объединяют общие проблемы или общий враг. Про умение находить общий язык или, наоборот, отстаивать свою независимость. Но – и это важно – он именно «про женщин», а не для женщин. То есть если вас вдруг «женская тема» пугает, не пугайтесь – тут все максимально органично.

"Большая маленькая ложь" - отличный детектив о женщинах.

Сериал изумительной красоты. То есть все места, где вдруг неожиданно провисает сюжет, а таких есть парочка, с лихвой компенсируются богатством визуального ряда и изумительным саундтреком.

"Большая маленькая ложь" - отличный детектив о женщинах.

Но главный плюс «Большой маленькой лжи» - это женщины. У Николь Кидман вообще выдающийся год – две крутых роли в каннских фильмах, две крутых роли в топовых сериалах – и она здесь блистает. Тонкая, сложная женщина, очень неоднозначный и интересный персонаж. Её Селеста – женщина одновременно невероятной силы и невероятной хрупкости. Но лучшая роль все-таки у Уизерспун. Долгие годы она играла то «ужас каких дур», то «прелесть каких дурочек», а тут ей дали сложную роль и она доказала всем, что на самом деле она мощная драматическая актриса.

Если даже вас не зацепило описание, то ради Уизерспун и Кидман, а также Скаарсгарда и Лоры Дерн сериал точно можно посмотреть. В 2018 году "Большая маленькая ложь" выиграла премии "Золотой глобус" как лучший мини-сериал (правда с этой номинацией вышел скандал, потому что выяснилось, что HBO собирается делать второй сезон, а значит сериал не "мини"), за лучшую женскую роль - Николь Кидман, лучшую женскую роль второго плана - Лора Дерн и лучшую мужскую роль второго плана - Александр Скаарсгард.

Если этот текст вам понравился, подписывайтесь на мой канал "Запасаемся попкорном" - подробный гид обо всех сериалах, стоящих вашего внимания.