"Черный понедельник" - хулиганская сатира о воротилах Уолл-Стрит.

431 full read
719 story viewsUnique page visitors
431 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1 minute — average reading time
"Черный понедельник" - хулиганская сатира о воротилах Уолл-Стрит.

«Черный понедельник» - новый симпатичный сериал канала Showtime. Под черным понедельником авторы понимают историческое событие – крах Нью-Йоркской фондовой биржи в 1987 году. Никто, как напоминает нам сериал, так до сих пор и не понял из-за чего он произошел, но денег люди потеряли в тот день невероятное количество. Авторы предлагают зрителям узнать «настоящую историю Черного понедельника» - из-за чего случился обвал? Точнее из-за кого.

"Черный понедельник" - хулиганская сатира о воротилах Уолл-Стрит.

Главных героев в сериале два: нахальный трейдер-хулиган Мо (Дон Чиддл) и «умник» Блэр Пфаф (совершенно чудесный Эндрю Раннелс из сериала «Девочки»). Мо в своей жизни любит лишь две вещи: деньги и кокаин. Он ездит на лимузине Lamboroghini, спит с проститутками по 5 тысяч долларов за ночь, кричит, паясничает, ругается матом и с ноги открывает дверь в кабинет руководителей Lehman Brothers. Мо возглавляет группу трейдеров – таких же отмороженных как и он сам – и это 11я по успешности группа на Уолл Стрит. А Блэр – Блэр скромный замученный очкарик, только что получивший MBА. Он изобрел выдающийся алгоритм для торговли на бирже и теперь пытается устроиться на работу.

"Черный понедельник" - хулиганская сатира о воротилах Уолл-Стрит.

Про сюжет особенно больше рассказывать нечего – он лихо придуман и лихо закручен, такая мега-авантюрная история про любовь к большим деньгам. В смысле жанра «Черный понедельник» скорее похож на традиционный фильм про ограбление банка, чем на скучную историю про фондовый рынок. Но если говорить еще точнее – «Черный понедельник» - это отвязная сатирическая комедия. Полная противоположность серьезным могучим «Миллиардам». Здесь нет специальных дополнительных смыслов или внятных высказываний, это чистый фан.

"Черный понедельник" - хулиганская сатира о воротилах Уолл-Стрит.

Желание авторов (в том числе продюсера Сета Рогена) как следует оттянуться, поиграть в атмосферу диких 80х, с музыкой, странными прическами и костюмами, становится максимально очевидно в первой серии, где один из главных героев натурально сидит за терминалом и торгует акциями, в то время как другой стучит ему хером по плечу. В прямом смысле этого слова. Эта сцена, наверное, самое оригинальное, что пока мне в «Черном понедельнике» встретилось. Но в целом история смешная, а если вам к тому же нравится прекрасный актер Дон Чиддл, то от «Черного понедельника» вы получите максимум удовольствия, он тут восхитителен.

Если этот текст вам понравился, подписывайтесь на мой канал "Запасаемся попкорном" - подробный гид обо всех сериалах, стоящих вашего внимания.