"Голиаф" - старомодный, но увлекательный, юридический триллер.

1,6k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
"Голиаф" - старомодный, но увлекательный, юридический триллер.

Незамеченным прошел у нас очень достойный сериал Amazon «Голиаф». Незаслуженно незамеченным, надо сказать, потому как он и хорош, и развлекателен, и Билли Боб Торнтон получил за него совершенно заслуженный «Золотой глобус».

"Голиаф" - старомодный, но увлекательный, юридический триллер.

«Голиаф» - это как хороший роман раннего Джона Гришама, только сериал: качественная судебная драма, маленький человек против большой корпорации, колоритные персонажи, немного юмора.

У побережья Лос-Анджелеса взрывается прогулочная яхта. Взрыв такой невероятной силы, что случается мини-цунами, которое топит случайно оказавшуюся рядом рыбацкую лодку. Оказывается, что лодка эта принадлежала большой военно-промышленной корпорации. Её начальники объяснили вдове погибшего на лодке сотрудника, что это он таким хитроумным образом совершил самоубийство. И вдова в это с радостью поверила, тем более, что к справке о самоубийстве прилагалась неплохая посмертная пенсия.

"Голиаф" - старомодный, но увлекательный, юридический триллер.

Но в эту теорию отказывается верить сестра покойного. Она находит адвоката – герой Билли Боба Торнтона. Когда-то один из самых могущественных адвокатов в Калифорнии и хозяин огромной юридической компании, сейчас герой Билли просто медленно спивающийся бухарик, живущий в недорогом отеле на берегу океана в Санта-Монике. Сначала вдова долго уговаривает его взяться за дело, а потом.. потом происходит цепь неожиданных и увлекательных событий.

"Голиаф" - старомодный, но увлекательный, юридический триллер.

Почему «Голиаф» надо смотреть? В первую очередь из-за Билли. Он тут правда в восхитительной форме. Мне смотреть было немножко смешно, потому что я с ним лично знаком (мы провели вместе аж месяц на съемках) и в «Голиафе» Билли играет по сути самого себя. Он в жизни вот такой, только не бухает (если не считать пива light). Кроме того у Билли в сериале очень экзотический оппонент, которого блистательно играет Уильям Хёрт. Да и вообще практически все занятые в «Голиафе» актеры чудесны, особенно две главные женщины – Мариа Белло и Молли Паркер.

"Голиаф" - старомодный, но увлекательный, юридический триллер.

«Голиафа» придумал и сделал один из лучших современных шоураннеров – Дэвид И. Келли. Тот самый И. Келли, который подарил нам Ally McBeal, Boston Legal и недавний хит Big Little Lies. До этого выдающегося сериала «Голиаф», наверное, не дотягивает, но тем не менее это высококачественный триллер, который можно вполне с удовольствием посмотреть.

Отдельно отметим отель, в котором живет герой Билли. Это отличное место, будете в ЛА, всячески рекомендую – Ocean Lodge Santa Monica Beach Hotel. Недорогой чистый отельчик прямо на океане, через дорогу от пирса Санта-Моника и одного из старейших баров города: Chez Jay. Очень такое смешное совершенно кинеметографичное место с дешевой выпивкой и дешевыми завтраками. Не для молодняка, а для таких взрослых серьезных людей, которые в виски лед не кладут и даже не знают, что такое космополитэн.

Собственно в этом баре герой Билли будет проводить значительную часть сериала. И у этого есть романтичное объяснение: Дэвид И. Келли очень любит бар Chez Jay, он туда свою жену на первое свидание пригласил.