"Катастрофа" - идеальный комедийный сериал для зрителей с мозгом

3,4k full reads
4,8k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time
"Катастрофа" - идеальный комедийный сериал для зрителей с мозгом

Сотрудника большой американской рекламной компании Роба отправляют в Лондон в командировку. Но с клиентами не очень складывается, зато однажды вечером Роб встречает в баре девушку Шэрон. Он смешно шутит, она много пьет, они занимаются сексом. Она оставляет свой номер на вырванной из его паспорта страничке. Они встречаются и занимаются сексом еще раз. И еще раз. И еще раз. А потом Робу пора домой и они прощаются, понимая, что так бывает – потрахались, было хорошо, но не женится ж теперь. И Роб уже кажется почти забыл про Шэрон, но тут раздается телефонный звонок:

- Привет, это Шэрон. Я беременна.

- Как??

- Ну как, мы трахались 25 раз, а презерватив ты надевал кажется дважды.

- Так почему ж ты мне разрешила это сделать??

И Роб возвращается в Лондон и предлагает Шэрон… нет, не сделать аборт, а выйти за него замуж. Все-таки возраст уже (им обоим по 35), ну и потом we'll try not to fuck the baby up too much.

"Катастрофа" - идеальный комедийный сериал для зрителей с мозгом

Вот вкратце завязка сериала "Катастрофа" (Catastrophe) - одного из самых смешных сериалов современности. Это такая романтическая комедия, но для взрослых людей с мозгом. Не про сказку и влюбленность, а про совместную жизнь. Главные герои все про себя и свою жизнь понимают, это сложившиеся личности, дико обаятельные оба. Она – очень привлекательная (хотя и не сногсшибательная красотка) со злым чувством юмора школьная учительница. Он – чуть полноватый, очень американец, добродушный и бесконечно обаятельный рекламщик. Она совершенно не понимает как у них что-то может получиться, но готова рискнуть: «в мире сейчас идет примерно 300 войн. Мне нужен мужик, который будет прокладывать мне и ребенку дорогу через снега ядерной зимы».

"Катастрофу" написали исполнители главных ролей: Роб Делэйни и Шэрон Хорган. Может быть поэтому от сериала есть ощущение какого-то очень особенного реализма. Когда люди играют не просто придуманные другими людьми истории, а что-то, что сами переживали или через что сами проходили. «Катастрофа» - это не в чистом виде комедия, это все-таки еще и драма, причем драма настоящая. И про отношения, и про страх смерти, и про воспитание детей, и про родителей и братьев, служебные романы и алкоголизм. И все это очень смешно и максимально неполиткорректно: с матом и сексом, но при этом как-то ужасно «уютно» и честно.

"К

Кроме симпатичных героев, правдоподобных ситуаций и высококлассного юмора, "Катастрофу" от немногих аналогичных (в этом жанре) комедий отличает удивительная сбалансированность: комедия никогда не уходит в абсурд или фарс, а драма, при всей, порой, трагичности происходящих событий, никогда не давит тяжелой безысходностью.