"Легион" - самый странный и красивый сериал про супергероев.

2,6k full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time

"Легион" - самый странный и красивый сериал про супергероев.

Бывают сериалы, про которые сложно начать рассказывать. Например сериал "Легион" канала FX. Совершенно выдающееся и абсолютно штучное произведение. Наглядная иллюстрация того, что случается с историями про супергероев, когда в них дают поиграться качественным авторам. "Легион" - в самом хорошем смысле слова самый странный сериал из всех, что я видел. Причем если первая серия просто странная, то чем дальше с каждым следующим эпизодом становится "всё страньше и страньше, всё чудесатее и чудесатее". Итак.

"Легион" - самый странный и красивый сериал про супергероев.

"Легион" - это история из вселенной "Людей Икс". Молодой человек Дэвид Хеллер вот уже несколько лет живет в психиатрической больнице. У него тяжелая шизофрения, он слышит голоса и иногда делает странные вещи. Очень странные. А еще он совсем недавно пытался повеситься.

"Легион" - самый странный и красивый сериал про супергероев.

Мы встречаем Дэвида в его день рождения, когда его любимая сестра пришла проведать его в больницу. Это не просто день рождения, это день, когда жизнь Дэвида изменится самым кардинальным образом - он встретит любовь всей своей жизни - девушку по имени Сид. Сид - новая пациентка больницы, у неё особенное расстройство - она не терпит никакого тактильного контакта. К ней никак и ни при каких обстоятельствах нельзя прикасаться. Дэвид с первого взгляда влюбляется в Сид и вот тут и начинается самое интересное.

"Легион" - самый странный и красивый сериал про супергероев.

Для удобства рассказа, я позволю себе немного забежать вперед и в общих чертах обрисовать историю: понятное дело, что Дэвид и Сид сбегут из больницы. При самых странных обстоятельствах и очень и очень громко. Будут взрывы, будут перестрелки, будет странное событие, в результате которого все двери больницы неожиданным образом окажутся замурованными. Будет слегка телекинеза и капельку левитации. А еще Дэвид узнает о существовании Третьего Подразделения - специального отдела Пентагона, который охотится за мутантами. А также узнает, что и он сам - мутант. И все странности его поведения связаны с его даром, а никакой шизофрении у него на самом деле нет и не было. И Сид, конечно, тоже мутант и трогать её нельзя совсем не потому, что у неё тревожное расстройство, а потому, что у прикосновений к девушке будут самые неожиданные и неприятные для коснувшегося последствия.

"Легион" - самый странный и красивый сериал про супергероев.

Дэвид оказывается в специальной школе для мутантов. Нет, не у Профессора Х, но примерно по такому же типу созданной. Но прежде чем начать обучать Дэвида как ему контролировать свою силу, руководительница школы - доктор Мелани Бёрд - захочет выяснить когда Дэвид свой дар впервые применил. Для этого она вместе с Сид и своим помощником Птономи (который умеет перемещаться по памяти людей), отправится в безумное путешествие по воспоминаниям Дэвида. А всё это время Дэвида будет искать Третий Отдел.

"Легион" - самый странный и красивый сериал про супергероев.

Всё, что я сейчас вам рассказал - это несколько упрощенный пересказ сюжета, в реальности всё будет куда запутаннее и страннее. То есть первые две серии еще туда-сюда, но последние шесть можно описать исключительно непереводимым английским словом mindfuck.

"Легион" - самый странный и красивый сериал про супергероев.

"Легион" сделал Ной Хоули - создатель сериала "Фарго" и один из самых талантливых из ныне живущих сериальных шоураннеров. Сериал изумительно красивый во всем - от режиссуры и придуманного предметного мира до невероятных костюмов. Визуально это сплошное наслаждение от начала и до конца. Но главным открытием сериала, безусловно, стал исполнитель роли Дэвида британский актер Дэн Стивенс. Кто же знал, что этот скромный молодой человек из "Аббатства Даунтон" умеет так фантастически играть - бездна обаяния и чувства юмора, даже только ради наслаждения Стивенсом на экране "Легион" уже стоит смотреть. Но и глобально, если вас не смущают странные истории и вам нравятся "Люди Икс" и любопытно узнать как радикально можно рассказать классическую историю про мутантов, то "Легион" вам точно понравится.