"Моцарт в Джунглях" - секс, наркотики и классическая музыка.

413 full reads
590 story viewsUnique page visitors
413 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time
"Моцарт в Джунглях" - секс, наркотики и классическая музыка.

Сюжет сериала прост. В нью-йоркский филармонический оркестр приходит новый дирижер. Хозяйке оркестра показалось, что старый уже слишком скучный и тоскливый и оркестру нужна новая кровь, нужна настоящая звезда. В конце концов надо же продавать билеты. И она приглашает возглавить оркестр молодую звезду, эксцентричного мексиканца Родриго де Сузу.

"Моцарт в Джунглях" - секс, наркотики и классическая музыка.

Сериал начинается с того, что в оркестр на прослушивание приходит молодая девушка-габоистка по имени Хэйли. Но в оркестр барышню не берут, но зато она становится помощницей у нового режиссера.

В сериале три главных героя: девушка Хэйли, абсолютно сумасшедший гений Родриго и старый мэтр Томас Пэмбридж – это он возглавлял оркестр долгие годы и теперь он крайне недоволен тем, что его выкинули и на его место поставили молодого выскочку. Пэмбриджа, с большим удовольствием, играет Малькольм МакДауэл. Родриго – лучшая роль Гаэля Гарсии Берналя, а Хэйли – играет дебютантка Лола Кёрк (сестра одной из главных звёзд сериала "Девочки").

"Моцарт в Джунглях" - секс, наркотики и классическая музыка.

«Моцарт в Джунглях» формально про классическую музыку и для очень многих нет темы скучнее. Даже люди, которые классику любят, не всегда готовы обсуждать в деталях жизнь и труд классических музыкантов, а тут целый сериал. Но это только на первый взгляд классика - это скучно. На самом же деле мир «Моцарта в Джунглях» - это мир секса, любви, интриг, бесконечного тщеславия, борьбы за власть и место под солнцем. То есть по сути тот же Карточный домик, только в масштабах оркестра, не так мрачно и ужасно смешно.

"Моцарт в Джунглях" - секс, наркотики и классическая музыка.

Удивительным образом самым точным определением мира "Моцарта в Джунглях" будет цитата из книги Терри Прэтчетта «Маскарад». В эитом романе есть сцена, где один герой пытается объяснить другому, что же такое опера: «Вам может показаться, что опера полна страсти, но по сравнению с тем, что происходит за сценой, это так, детские шалости. Все певцы не переносят друг друга на дух, хор презирает певцов, и те и другие ненавидят оркестр, и все вместе боятся дирижера; суфлеры с одной стороны сцены не разговаривают с суфлерами противоположной стороны, танцоры, вынужденные поддерживать форму, сходят с ума от постоянного недоедания, и это только цветочки, а вот ягодки начинаются, когда…» . Мир сериала "Моцарт в Джунглях" устроен именно так и наблюдать за ним сплошное удовольствие.

"Моцарт в Джунглях" - секс, наркотики и классическая музыка.

для Amazon «Моцарт в Джунглях» стал пропуском во взрослый мир. Первым по-настоящему событийным сериалом, принесшим молодой студии сразу два Золотых глобуса. И совершенно заслуженно. Первые два сезона исключительно хороши. В третьем из плюсов только Моника Белуччи, остальное всё ужасно. Четвертый - заключительный сезон - уже обладает совсем умеренными достоинствами.