"Новичок" - симпатичный сериал о буднях патрульно-постовой службы.

3,1k full reads
4,2k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

"Новичок" - симпатичный сериал о буднях патрульно-постовой службы.

«Новичок» в этом году из эфирных новых сериалов, пожалуй, оказался самым свежим и симпатичным. С одной стороны, это довольно обычный процедурал, то есть производственный роман, с другой – необычный обаятельный герой и необычный подход авторов к рассказу о работе полицейских, делают эту историю достойной хотя бы поверхностного знакомства.

"Новичок" - симпатичный сериал о буднях патрульно-постовой службы.

Итак 45-летний хозяин строительной фирмы Джон Нолан только что развелся с женой. Сын у него уже в колледже, жены нет, работа не приносит удовольствия. У Нолана кризис среднего возраста. И вот однажды, случайно став свидетелем и «героем» неудачного ограбления банка, Нолан решает жизнь свою изменить: он покинет свой родной захолустный город в Пенсильвании, переедет в ЛА и поступит в полицейскую академию. Помните фильм 40-летний девственник? Вот примерно та же идея, но иначе реализована: Нолан станет самым старым новичком полиции Лос-Анджелеса, он примерно на 20 лет старше всех остальных выпускников и привыкать к работе ему будет очень и очень сложно и интересно.

"Новичок" - симпатичный сериал о буднях патрульно-постовой службы.

Сериал начинается со «дня новичка», когда в полицейские участки города прибывают для несения службы выпускники полицейских академий. Вместе с Джоном Ноланом на службу заступает красивая девушка-отличница подготовки и сынок большого полицейского начальника (шефа отдела внутренних расследований). Каждого из них в духе фильма «Тренировочный день» закрепляют за старослужащим полицейским, который должен новичка натаскать и обучить настоящей жизни улиц.

"Новичок" - симпатичный сериал о буднях патрульно-постовой службы.

Первое и самое любопытное отличие «Новичка» от тысячи других шоу в том, что главные герои не следователи-детективы и не сотрудники криминальных лабораторий, а патрульные. Про будни и детали жизни патрульно-постовой службы в ЛА зрителям пока не рассказывали (если не считать отличного фильма Дэвида Эйра End Of Watch) и это всё довольно любопытно: какие правила поведения, какой сленг, что можно и чего нельзя, как арестовывать преступников и что имеет права делать полиция, а чего она делать категорически не может и – это смешно, но тем не менее – дивный мир полицейской бюрократии. Во время погони полицейский-учитель меланхолично замечает сидящему за рулем новичку, что каждый раз, когда полицейская машина во что-то врезается, будь то другая машина или мусорный бак, надо заполнять отдельный рапорт.

"Новичок" - симпатичный сериал о буднях патрульно-постовой службы.

Возраст героя в «Новичке» обыгрывается довольно симпатично: профессия полицейского, объясняет одна из героинь, очень специфична – все, что тебе предстоит делать, полностью противоречит базовым человеческим инстинктам. Тебе нужно бежать в сторону опасности, а не от неё. Тебе нельзя быть излишне впечатлительным, иначе ты быстро выгоришь от ужасов, которые встречаются в большом городе каждый день, но тебе нельзя становиться циником, иначе ты не сможешь быть эффективным полицейским, итд. В полицейскую академию берут молодых не просто так – у молодых еще не успели окончательно сформироваться и закостенеть те самые базовые человеческие рефлексы, а ты старый и у тебя успели, тебе надо полностью переделывать себя и это потребует от тебя максимум самоконтроля. Это не самая важная часть сериала, но вокруг неё будет выстроено достаточное количество довольно симпатичных и любопытных ситуаций.

"Новичок" - симпатичный сериал о буднях патрульно-постовой службы.

Главный козырь сериала – Нэйтан Филлион. Любимый телевизионный актер миллионов, звезда «Светлячка» и «Кастла». Он здесь играет прямую противоположность Кастла – компетентного взрослого мужчину, но при этом не лишенного доброты и обаяния. Такой плюшевый медведь в форме.

Если вам уже есть чего смотреть, «Новичок» не стоит внимания. Но если же вы искали какой-нибудь сериальчик, который бы в фоновом режиме работал на кухне, пока вы режете новогодние салатики, то будет в самый раз.

Если этот текст вам понравился, подписывайтесь на мой канал "Запасаемся попкорном" - подробный гид обо всех сериалах, стоящих вашего внимания.