"Патрик Мелроуз" - изумительная драма о жизни.

3,6k full reads
5,4k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 67% of the total page views
3 minutes — average reading time
"Патрик Мелроуз" - изумительная драма о жизни.

Мини-сериал «Патрик Мелроуз» изумительно хорош. Но прежде чем садиться смотреть первую серию задайте себе один главный вопрос: насколько сильно вы любите замечательного актера Бенедикта Камбербатча? Если вы его поклонник или поклонница, то это сериал вашей мечты. Если же вы Камбербатча не жалуете, то смотреть «Патрика Мелроуза» вам смысла нет никакого. «Патрик Мелроуз» состоит из сплошного Камбербатча (без преувеличение этого его лучшая роль за всю карьеру) и это одно из трех его главных достоинств.

"Патрик Мелроуз" - изумительная драма о жизни.

Патрик Мелроуз – богатый британский аристократ с тяжелым детством. Его отец – еще более богатый и еще более британский аристократ в исполнении выдающегося Хьюго Уивинга – всё детство мучил Патрика всеми известными способами, от вербального унижения и бесконечных издевательств, до физического насилия. Патрик сломанный человек, инвалид тяжелой душевной войны, не способный передвигаться по жизни без своих главных костылей: героина и кокаина. А также амфетамина, спидов, метаквалона (помните, им Леонардо ди Каприо в «Волке с Уолл-Стрит» злоупотреблял) и алкоголя в больших количествах.

"Патрик Мелроуз" - изумительная драма о жизни.

В первой серии Патрик узнает, что его отец умер и что его скоро кремируют и Патрику необходимо вылететь в Нью-Йорк попрощаться с отцом и получить его прах. Патрик пакует пухлый конверт денег, обещает лучшему другу не покупать героин у уличных дилеров, садится в конкорд и летит в Нью-Йорк. Вся серия, действие которой происходит в 1982 году, это изумительный рассказ путешествия Патрика по Нью-Йорку поисках папы: от роскошного отеля до похоронного бюро и страшных трущоб, в который он отправляется (разумеется) за любимым героином. Не имеет смысла пересказывать сюжет, это надо видеть.

"Патрик Мелроуз" - изумительная драма о жизни.

«Патрик Мелроуз» одновременно душераздирающе грустный, истерически смешной и поэтически точный рассказ о бесконечном одиночестве главного героя и его попытке избавиться от прошлого и выстроить собственную жизнь. С потрясающими диалогами, с замечательной режиссурой и, повторюсь, с лучшим Камбербатчем из всех вами виденных. Ну и кроме того это гимн наркомании, каких мы со времен «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» не встречали. Снято всё так, что каждый приход или каждый отходняк мы проживаем вместе с Патриком.

"Патрик Мелроуз" - изумительная драма о жизни.

В мини-сериале будет пять серий и каждая из них – это этап из жизни главного героя. Если в первой серии он аккуратно распаковывает труп папы, завернутый в оберточную бумагу и с восторгом вскрикивает «ой, папа! Я как раз об этом и мечтал на день рождения», то вторая серия расскажет непосредственно о его ужасном детстве и сложных взаимоотношениях с отцом и матерью.

"Патрик Мелроуз" - изумительная драма о жизни.

"Патрик Мелроуз" - самая наглядная на свете история о том, что все ужасы, испытанные человеком в детстве, никогда никуда не исчезают и остаются с ним навсегда, определяя его существование на многие десятилетия вперед. Чудовищный отец Патрика в одной из серий говорит - "ничего, что происходит с человеком в детстве не имеет значения" - и это самая страшная ложь, которую и пытается очень убедительно опровергнуть эта история.

"Патрик Мелроуз" - изумительная драма о жизни.

Камбербатч здесь максимально убедительно играет совершенно искалеченного человека, который не столько живет жизнь настоящую, сколько изо всех сил пытается убежать от своего чудовищного прошлого. Выбраться из-под его гнета и начать наконец жить. В прежние времена "Патрик Мелроуз", конечно, был бы полнометражным фильмом, но мини-сериал из этой потрясающей истории вышел ничуть не хуже. Если вы любите сильные драмы про человеческие отношения, то этот сериал для вас. Если же вам хочется действия и сложно-придуманного сюжета, то, пожалуй, его можно и пропустить.