"Шучу" - один из лучших сериалов 2018 года.

1,2k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 58% of the total page views
2 minutes — average reading time

Джим Керри вернулся на экраны и вернулся совершенно триумфально. После того, как – в силу неудачных решений – карьера замечательного комика грохнулся на дно (последние удачные фильмы у него были в 2004 году), Керри снимался мало, в основном давал злые интервью, писал скандальные картины и пытался разобраться с запутанной и местами трагической личной жизнью. И вот он вернулся с потрясающей ролью, но не в кино, а на телевидении.

"Шучу" - один из лучших сериалов 2018 года.

Новый сериал режиссера «Вечного сияния чистого разума» Мишеля Гондри с Джимом Керри в главной роли называется Kidding. Главный герой – ведущий легендарной детской телепередачи, кукольник Мистер Пиклз/Джеф. Вот уже больше десяти лет он главный друг и воспитатель американских детей, его шоу смотрят все дошкольники, а товаров под его именем продается больше чем на $100 миллионов в год. Но Джеф глубоко несчастен. Он пытается пережить страшную трагедию: год назад в автокатастрофе погиб его сын Фил. У его жены тяжелая депрессия – она пьет и не может найти себе места, она пытается завести новые отношения. Джеф же съехал из их общего дома и живет в скромной холостяцкой квартире. Его выживший сын Уилл –тоже как-то пытается отстроить свою жизнь после гибели брата-близнеца, в его случае это в первую очередь выражается в бесконечном протесте против родителей.

Есть два Джефа, говорит в середине серии герою Керри его продюсер/папа – есть Мистер Пиклз – любимец всех детей Америки и есть Джеф – убитый горем отец. Они никогда не должны встретиться, иначе это закончится трагедией для обоих. Но Джефу сложно быть двумя людьми сразу. Он мечтает сделать выпуск своей детской кукольной передачи, посвященный смерти. Самой табуированной теме в Америке. Ему кажется, что с детьми надо поговорить о том, чего они боятся больше всего. А его продюсеру кажется, что делать этого не стоит, потому что это убьет бизнес. Собственно история этой странной семьи – Джефа, его жены и сына, его сестры (Кэтрин Киннер) и её дочери и их отца (Фрэнк Лэнгелла) и является основной историей сериала.

"Шучу" - один из лучших сериалов 2018 года.

Американская критика никак не может определиться нравится им Kidding или нет. В первую очередь проблема в определении жанра сериала: для драмы тут слишком много юмора, в том числе и фирменного кривляния Керри, для комедии – слишком много настоящей грустной драмы. Но именно в этом, мне кажется, и секрет невероятного обаяния сериала. На стыке совершенно вроде бы несовместимых трагедии и комедии благодаря актерскому таланту Керри и режиссерскому таланту Гондри рождается очень тонкая, очень хрупкая и очень настоящая человеческая история. Герой Керри всю жизнь говорит с детьми и он не умеет переключаться, он в обычной жизни такой же как на экране – также говорит, также ищет во всем жизненный урок или высший смысл. Он не может уместить свою страшную трагедию в привычную ему жизнь, которой, в общем, и нет уже вовсе.

"Шучу" - один из лучших сериалов 2018 года.

Потрясающая первая сцена, где герой Керри на шоу Конана встречает актера Дэни Трэхо. Без шуток у Трэхо эти полторы минуты - это лучшая роль за годы. Эта сцена задает тон всему сериалу, где в изумительный коктейль смешаются страшная трагедия отца, потерявшего любимого сына и утратившего смысл жизни и уморительная комедия, в которой будет всё, от наркотиков до гей-секса. И, разумеется, будет бунт героя, который не хочет больше быть телевизионным образом, а хочет попробовать стать живым настоящим человеком.