"Сорвиголова" - лучший сериал про супергероя из вселенной Marvel.

544 full reads
825 story viewsUnique page visitors
544 read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time

"Сорвиголова" - лучший сериал про супергероя из вселенной Marvel.

Одна из вечных претензий критиков и зрителей к фильмам Marvel – слабые злодеи. Воплощением или даже можно сказать «дном» вселенной был злодей из в общем-то неплохого Тора-2. Страшный Темный эльф, чья мотивация зрителю была категорически не понятна и который не умел испытывать никаких эмоций кроме неконтролируемой ярости. То бишь был плоским, примитивным и написанным одной краской. А слабый злодей всегда бьет в первую очередь по герою – побеждать не крутого злодея совсем не так круто, как побеждать злодея выдающегося.

"Сорвиголова" - лучший сериал про супергероя из вселенной Marvel.

Нам с вами этот пример, мне кажется, понятен как никому – Штирлиц побеждал крутых сложно-придуманных и сыгранных злых врагов и именно поэтому был крут. Если бы он побеждал карикатурных нациков, так вряд ли бы кино столько лет прожило. Это я всё к чему. Нет лучшего примера того, как качественно улучшает историю выдающийся злодей, чем сериал «Сорвиголова».

"Сорвиголова" - лучший сериал про супергероя из вселенной Marvel.

«Сорвиголова» - он же Daredevil – знаменитая и уже однажды крайне неудачная история про супергероя по имени Мэтт Мёрдок. В детстве в результате несчастного случая Мэтт теряет зрение, но ослепнув, он получает сверхспособности: он отлично слышит, чует и чувствует. После того, как отца Мэтта убивают гангстеры, мальчика берет на воспитание таинственный незнакомец, который обучает его тайнам восточных единоборств и готовит «к финальной схватке добра и зла». Но мальчику этого не надо, он вырастает и идет в адвокаты. Собственного с этого – с момента, когда юный Мэтт Мёрдок со своим лучшим другом Фогги открывают частную юридическую практику в районе Нью-Йорка под названием Адская кухня и начинается история.

"Сорвиголова" - лучший сериал про супергероя из вселенной Marvel.

Днем Мэтт Мёрдок добропорядочный начинающий адвокат, а ночью – защитник всяких слабых, которых обижают хулиганы на страшных улицах Нью-Йорка. И всё идет более-менее хорошо, пока он не встречает девушку Карен, которую обвиняют в жестоком убийстве. Адвокаты начинают расследовать обстоятельства дела, выясняют, что есть зловещие силы со зловещим планом и зловещим злодеем, ну и дальше вы понимаете.

"Сорвиголова" - лучший сериал про супергероя из вселенной Marvel.

Почему это стоит смотреть? Собственно с этого я и начал – из-за злодея. Уилсон Фиск в исполнению Винсента Д’Онофрио – это лучший злодей в истории экранизаций Marvel. Интересный, сложный, с выдающейся любовной линией, со сложным прошлым и разработанным человеческим характером. Следить за противостоянием героя с таким злодеем – настоящее удовольствие, а серия “Кролик в буране” – так просто без шуток сериальный шедевр. Кроме того – понятное дело – будет секс, насилие, фантастически снятые и поставленные драки и экшн, комиксовые персонажи из других историй, отсылки к фильмам Marvel и русские гангстеры, поющие перед смертью «На поле танки грохотали» (разумеется их играют сербы).

"Сорвиголова" - лучший сериал про супергероя из вселенной Marvel.

Из всех вышедших на сегодняшний день сериалов Marvel, первый «Сорвиголова», мне кажется, самый удачный. В первом сезоне еще нет этой совершенно левой историей с ниндзя и концом света, а есть очень понятная, очень человечная история крутого мужика, который воюет за свой район и другого крутого мужика, который, если уж совсем быть честным, воюет ровно за то же самое. И наблюдать за этим сплошное удовольствие. Второй сезон будет чуть слабее. с одной стороны. с другой - в девятой серии второго сезона будет одна из лучших драк в истории современного телевидения. без преувеличения. так что можно и второй посмотреть, а вот третий сезон - в котором Фиск снова вернется - будет даже круче, чем первый.