"Ты" - напряженный триллер про настоящую одержимость.

14k full reads
19k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

"Ты" - напряженный триллер про настоящую одержимость.

Однажды очень симпатичный мальчик, сотрудник книжного магазина в Нью-Йорке (Пенн Бэджли), встретил в магазине очень милую девочку (Элизабет Лэил). Девочка с ним кокетничала, они обсуждали литературу, а потом она расплатилась за книжку и ушла. И на этом история могла бы закончиться, если бы милый мальчик не был сталкером. Мальчик, его зовут Джо, решил, что девочка – Бек – это его судьба. Его единственная и настоящая любовь. И приняв такое решение, он начал следить за ней – через соцсети, подглядывать в окна, слушать телефонные звонки, следить за тем куда она ходит и с кем встречается… скоро Джо встретит Бек еще раз и они сходят на свиданье и, может быть, у них даже начнутся отношения… но понимает ли милая девочка с кем именно она связалась?

Большинство рецензий на сериал «Ты» концентрируются на механическом приеме – на киберсталкинге, которым занимается главный герой. Как через Instagram, Facebook и Google Image Search он быстро узнает вообще всё, что ему нужно о своей «жертве»/возлюбленной. И это, правда, страшно интересно. В смысле и страшно, и интересно. Но все-таки в сериале это лишь один из приемов. На самом деле «Ты» - это история одержимости. Наш герой на первый взгляд милый, вежливый, воспитанный, но на деле он тяжело психически больной и крайне опасный человек. такой Декстер, только всерьез страшнее. И то, как он выстраивает отношения с девушкой и как он пытается «сделать её жизнь лучше» - это не только захватывающий триллер, но и такая не очень хорошо замаскированная аллюзия на то как многие мужчины не страдающие подобными заболеваниями к своим девушкам относятся – как к вещам. Хрупким и дорогим, но вещам.

"Ты" - напряженный триллер про настоящую одержимость.

Но это всё на втором плане. Главное же – «Ты» - именно что очень захватывающий триллер. постепенно мы узнаем всё больше и больше нового про Джо. Про его расстройства, про его фобии и его, что важно, положительные качества. Ну да, он, называя вещи своими именами, маньяк, но при этом не совсем конченный человек – чудесная линия с отношениями с соседским мальчиком Пако. Да и Бек на самом деле не совсем та, кем кажется на первый взгляд. Или та? С каждой следующей серией ставки для всех персонажей повышается, вдруг Джо обнаруживает, что он не единственный человек, по-настоящему одержимый Бек, да и у неё самой есть не мало любопытных "скелетов в шкафу".

У сериала «Ты» есть много очень любопытных и актуальных соображений и про сегодняшний день и культуру (герой Бенджи – такого убер-хипстера – совершенно прекрасен) и про человеческую природу. Мы все не те, кем кажемся. В соцсетях мы такие, с друзьями – другие, а на самом деле – а знаем ли мы вообще кто мы на самом деле? Снято всё лихо и современно, местами смешно, местами сексуально, местами очень напряженно. Глобально "Ты" выглядит так, как будто кто-то смешал фильм «500 дней лета» и сериал «Декстер» (добавив легкую щепотку Gossip Girl). Так что если вы себе искали свежего модного развлечения, то вот оно.