"Удивительная миссис Мейзел" -остроумная и уютная комедия о юморе

1,5k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 65% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
"Удивительная миссис Мейзел" -остроумная и уютная комедия о юморе

1956 год. У Мириам Мейзел есть всё, о чем только может мечтать женщина (того времени): двое прекрасных детей, роскошная квартира в самом престижном районе Нью-Йорка, хорошо зарабатывающий любящий муж и чудесные еврейские родители (живущие этажом ниже, чтобы если что можно было на бэбиситерах сэкономить и прям напрямую бабушке с дедушкой сдать). У мужа Мириам есть мечта – он хочет быть королем комедии, главным стендап-комиком Нью-Йорка. Только проблема в том, что мечта есть, а таланта – нет. Вообще. И вот, в силу определенных обстоятельств, муж уходит, оставляя миссис Мейзел у разбитого корыта. И тут оказывается, что именно у неё есть невероятный комический талант и она, оказавшись одна на сцене, способна творить настоящие чудеса…

«Удивительная Миссис Мейзел» - новый хит от Amazon (два сезона собрали вообще все главные награды, от "Лучшая комедия" до, разумеется, два года подряд "Лучшая актриса") и очередной крутой сериал про сильную самостоятельную женщину. История превращения домохозяйки в королеву стенд-ап сцены Нью-Йорка 50х годов. Бесконечно обаятельный, уютный и очень смешной сериал.

Требуется время, чтобы привыкнуть к некоторой "театральности" происходящего: диалоги местами чрезмерно литературные, сцены – излишне срежессированные, костюмы и мир подчеркнуто нереалистичные, а глянцевые, аккуратные и ностальгические. Но буквально ко второй серии приходит понимание того, что это сознательное художественное решение - показать такой идеальный уютный мир (а он и правда невероятно уютный) и насытить его искренними и живыми острыми эмоциональными переживаниями.

Главный плюс сериала - невероятного обаяния героиней и очень правильно выбранная интонация её истории. Миссис Мэйзел – идеальная женщина. Сексуальная, умная, красивая, решительная и с невероятным чувством юмора. То есть без шуток никого лучше в этом году не было (а какая у неё грудь! Ах!). И её история захватывает моментально.

"Удивительная миссис Мейзел" -остроумная и уютная комедия о юморе

Мешает в первую очередь её муж – человек отрицательного обаяния и ограниченного таланта. Невозможно отделаться от постоянно возникающего вопроса – что такая женщина может с этим недоразумением делать? С другой стороны, в этом тоже есть своего рода смысл: времена такие, что даже самый никчемный мужчина считается удачным уловом просто по факту того, что он мужчина. Что отличает выдающийся сериал от сериала посредственного - это умение взять вот такого бессмысленного персонажа как муж миссис Мейзел - Джоел - и сделать его самостоятельным героем, дать ему обаятельную арку искупления, возможность стать лучше. К концу первого сезона Джоел уже не вызывает омерзения, а к концу второго - он станет одним из самых симпатичных персонажей и следить за его превращением из закомплексованной гусеницы в качественную бабочку - отдельное удовольствие.

"Удивительная миссис Мейзел" -остроумная и уютная комедия о юморе

Но самое (для меня) важное в сериале – это главная мысль: юмор – это производная страданий и жизненных испытаний. Самые смешные шутки рождаются от тяжелых переживания, от страданий и сложностей. Человек счастливый и удовлетворенный не способен созидать, это удел исключительно людей остро переживающих. И в сериале «Невероятная Миссис Мейзел» эта важная мысль показана максимально наглядно и тонко. Когда ушел муж, когда оказалось, что счастливая обеспеченная жизнь была лишь иллюзией – именно тогда рождаются самые смешные монологи и самые остроумные шутки.

И именно вот этот острый и неожиданный взгляд на природу и суть юмора, плюс обаяние артистов и делают сериал абсолютно обязательным к просмотру.