Chevrolet Camaro перестала быть мечтой и теперь доступна каждому

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Всем привет, наверно все знают про такой легендарный авто, как #Шевроле #Камаро. Легендарность его в том, что он выпускается аж с 1966 года, целых 53 года. Но кроме легендарности - этот авто еще был всегда популярен у молодежи, ведь кроме семейных седанов в Америке больше ничего и не продавали, и камаро, вместе с мустангом, дали большой толчек всей автомобильной промышленности.

Это первое поколение Camaro. Источник: wikimedia.org
Это первое поколение Camaro. Источник: wikimedia.org

Я не буду перечислять и показывать все поколения Камаро, а только лишь скажу одно, я бы до сих не прочь заиметь такой #авто, как на картинке выше, но реалии таковы, что за этот ретро автомобиль в хорошем состоянии сейчас просят огромные деньги. Но вернемся все таки к Камаро современному.

Камаро последнего поколения. Источник: chevrolet.ru
Камаро последнего поколения. Источник: chevrolet.ru

На данный момент выпускается уже шестое поколение и сейчас такие новые авто можно купить даже в России. Что касается цен, то они начинаются от 3 миллионов рублей. И я думаю, что это самый недорогой, по настоящему крутой авто, который будет ловить взглядов не меньше, чем ламборгини за 15. Камаро все таки относят к спортивным автомобилям, но в настоящее время этот Шевроле в себе сочетает не только спорт, но и комфорт и безопасность.

Настоящую популярность в современном мире Камаро получил после фильма "Транформеры", Где Бамблби превращался то в эту машинку, то в робота. Кстати я сам даже до этого фильма и не думал, что камаро - это реально крутая тачка. Еще большим удивлением для меня стала цена на поддержанные экземпляры.

Камаро 5го поколения. На фото авто 2009 года. Источник: Яндекс.Картинки
Камаро 5го поколения. На фото авто 2009 года. Источник: Яндекс.Картинки

Итак сейчас #автомобили пятого поколения можно купить от 1 200 000 рублей и выше. Но есть один нюанс. На сайте объявлений есть автомобили даже дешевле миллиона, но нужно читать внимательно описание. Авто дешевле 1.2 миллионов все на армянских номерах как на подбор. Если Вы знаете, что можно сделать с армянскими машинами, то конечно можете купить Камаро еще дешевле.

Автомобили на Российских номерах продают как сами владельцы, так и автосалоны. Обычно владельцы продают авто не спеша или готовы обменяться на более высокий или не менее выделяющийся из толпы авто.

Средние цены на поддержанные Камаро
Средние цены на поддержанные Камаро

Авто которые я смотрел были с двигателями 3.6 литра, мощностью 328 лошадей. Учтите, что транспортный налог на такие авто тоже не маленький.

Собственно кроме высокого налога я больше в ней минусов и не вижу. Их обслуживают и ремонтируют те же дилеры шевроле, запчасти тоже всегда есть, ну а в целом, такие авто в основном с небольшими пробегами, часто такой авто в семье имеет статус второго "выходного автомобиля", На котором можно поездить просто покататься и навестить друзей.

Новенькая Веста спорт. источник: lada.ru
Новенькая Веста спорт. источник: lada.ru

Ну и на последок вспомним, что на рынке сейчас продается абсолютно новая "#Веста спорт" от АвтоВаза, и стоит она тоже порядка миллиона рублей. Я ничего не хочу сказать, но если бы мне нужен был уникальный спортивный авто, то я бы выбрал Камаро. Пусть 10ти летнюю, но она в разы лучше, у нее есть история, и от такого авто точно не оторвать взгляд!

Что думаете по поводу Chevrolet Camaro ? Купили бы себе такой?