Оникс - новый авто от Шевроле серьезно пошатнет продажи Весты и Соляриса.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Буквально 5 мнут назад я наткнулся наверное на самую счастливую новость в мире автомобилей "до миллиона". Оказывается на Российский рынок готовятся выпустить #авто, который станет настоящим конкурентом Весты, Рио, Солярису, как по оснащению, так и по цене, и наконец то разбавит эту монополию.

drive.ru
drive.ru

Речь идет о новом авто от компании RAVON, это по сути тот же Шевроле, но только появился этот бренд заменив Марку DAEWOO, но по сути это абсолютно одни и те же машины, выпускаемые на одном и том же заводе одним и тем же концерном.

В #России Шевроле предлагает только премиум сегмент автомобилей, такие как Tahoe, Traverse и Camaro. Компания "Равон" в Нашей стране предлагает сейчас машинки совсем не интересные, это модели R2,R3,R4, но на самом деле это все шевроле спарк, старенький авео и кобальт.

drive.ru
drive.ru

Так вот, наши друзья с узбекского завода шевроле решили представить России, да и другим странам СНГ новенький авто, и это будет не просто автомобиль из старой серии шевроле, а совершенно новый. А стоить он будет от 10 до 15 тысяч долларов.

Предполагается, что речь идет об авто Шевроле Оникс. В России и у соседей он будет иметь название Ravon... какой нибудь R.. А может быть так и назовут - Равон Оникс. Но суть то не в этом, суть в том, что Мы наконец увидим нового сильного конкурента в дешевом сегменте авто.

drive.ru
drive.ru

Все что Вы видите на фото - это реальный автомобиль, который уже ездит в ряде других стран. Внешность потрясающая, не разу не уступает нашим "монополистам". А вот кузов хетчбек чем то напомнил Круз, тоже хетчбек. Но все таки внешне видно, что разработчики авто все же делали авто, что бы уместиться в конечную цену, о которой я писал выше. Все же оригинальных форм я тут не наблюдаю.

Но автомобили Шевроле когда то очень хорошо зарекомендовали себя на нашем рынке, и до сих пор неплохо ценятся и ездят по просторам Нашей страны. В первую очередь простота обслуживания, недорогой сервис, доступные расходники - вобщем мечта автомобилиста, который не хочет покупать #Весту))

drive.ru
drive.ru
drive.ru
drive.ru
drive.ru

Салон по первому впечатлению так же относительно простой, но если приглядеться, то можно увидеть блок климат - контроля, беспроводную зарядку, мультимедийный цветной дисплей, который расположен сверху как у всех модных авто, мультируль, цветной дисплей водителя, ну и конечно коробку автомат. Салон же предлагается как на тряпке, так и на коже.

Из фишек - парктроники, контроль слепых зон, кнопка старт/стоп.. Ну то есть оснащение более чем. Кстати двигатели и автомат опять же могут отличаться, на Российском рынке как всегда могут что то поменять, но оригинальный оникс имеет турботройку мощностью 116 лошадок (надеюсь на троит))) и 6ти диапазонный автомат.

drive.ru
drive.ru

Ну и конечно же подведу итог: Выход этого прекрасного авто реально может подкачать продажи весты, ведь в первую очередь оникс будет конкурировать именно с ней, и я думаю равнон предложит ценник дешевле соляриса и рио, но не дешевле весты. Ведь АвтоВаз не допустит появления нового авто, которое будет дешевле, практичнее, функциональнее и красивее в конце концов! Но новая машинка несомненно возьмет свой процент от нашего авторынка. Да и честно сказать реально уже надоела монополия 3х машинок и давно уже должно появиться что то свежее.

Как Вам такая новинка?