Игнорирование указаний Собянина, или наш ответ Илону Маску? Сносят завод в Москве

2 June

В сентябре 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что Тушинский машиностроительный завод будет сохранен, и на его месте не будет построено жилищных кварталов. Справедливо объяснил это тем, что людям нужно не только жилье, но и работа, а городу - сохранение производства. Вот скрин.

Но не прошло и трех лет, как Тушинский машиностроительный завод, это легендарное предприятие авиакосмической промышленности России, все-таки сносят. На его месте не менее известная, но ничем не прославленная ГК "ПИК" построит жилые кварталы.

В разное время на заводе выпускались фронтовые истребители Як-7, Як-9, гражданская продукция — троллейбусы, трамваи, автобусы. В 80-х годах на предприятии осуществлялось строительство пилотируемых орбитальных кораблей «Буран».

Теперь там будут находится обычные жилые дома.

Подобная практика проходит повсеместно в России, когда на месте крупных заводов происходит строительство жилых домов или торговых центров. Однако, что это в данном случае - игнорирование указаний мэра?

В то время, когда Илон Маск запускает пилотируемый корабль своей частной компанией (впервые в истории), в России разрушаются заводы, связанные в свое время с авиакосмической промышленностью. И впервые за почти десять лет на МКС астронавтов доставляет американский корабль, причем уже частной компанией. А не отечественный "Союз", как было ранее.

Книжная ярмарка на Красной площади в период Карантина

Нашел классные футболки с патриотичными рисунками по хорошим ценам. Делюсь с вами

Осторожно! Как обманывают при ремонте техники

Реабилитировать Колчака? Снесли памятник адмиралу