Людей объединяет горе

29.03.2018

Мой родной город, не такой я хотела тебе славы, не такой..

После всего произошедшего в Кемерово, после этой информационной бойни, после национального траура, слез, боли и скорби.. как прийти в себя? Это главный вопрос, который я слышу последнее время. Я читаю ленту в твиттере, смотрю сторис в инстаграмме ребят из Кемерово, и все говорят об одном. Как пережить это горе и как прийти в себя после всего этого?

Действительно, граница с информацией в сетях была перегнута, это факт. Настолько измучить людей ложной информацией, неподтвержденной и намного приукрашенной..

Как избавиться от этого внутреннего чувства?

Моя точка не возврата была вчера ,когда я пошла возлагать цветы на манежную площадь. Я не ожидала и не была готова к тому, что там происходило. Столько людей.. Я простояла в толпе, грубо говоря в очереди, полтора часа. Но я даже не почувствовала этого. Я погрузилась, как и все, в то состояние, в котором мы находились. Мы стояли и плакали. Кто-то с цветами в рукам, кто-то с игрушкой, кто-то без всего. Людям надо было там стоять. Людям надо там быть.

Людей объединяет горе. Как прискорбно бы это не звучало..

Люди, по-тихоньку, начинают приходить в себя. Начинают постить фотографии, отвлеченные от этой темы, начинают делать другие репосты.. И честно говоря, я этому рада.

Я заметила это по себе, что с понедельника по среду я вообще не разговаривала с коллегами. Только по работе, строго и отвлеченно. Если я попадала в какую-то беседу, то молчала и была далека от этого всего. А сегодня, в четверг, я с утра ехала в лифте с коллегами, одна их них рассказывала про смешные истории ее ребенка, как он общается со своими сверстниками.. я немного вникла, вышла из своего мира и поддержала разговор. Мы немного посмеялись и разошлись по своим кабинетам.

Мне стало чуть легче. Я стала общаться, перестала ночами просыпаться, перестала плакать. Боль внутри конечно же осталась. Но я хочу,чтобы мне скорее стало лучше.

Горе объединяет людей. Но так хочется, чтобы по мимо этого, у нас, для объединения были совершенно противоположные события..