Как актёры развлекаются за кулисами?

Привет. Репетиция идёт уже долго, режиссёр занимается главными героями, а остальные актёры сидят за кулисами и ждут своего выхода. Можно готовиться к роли, читать или самосовершенствоваться, а можно немного себя развлечь! Так как же актёры развлекаются в ожидании своего выхода? Сейчас расскажу на своём примере. Поехали!

Ожидать своего выхода на сцену бывает весьма утомительно. Случается, что на репетиции до тебя и дело не дойдёт. Я лично повторяю текст, продумываю свою роль, но иногда хочется как-нибудь по-другому занять время. Вот несколько примеров из моей актёрской жизни.

Ещё в институте мы с однокурсниками сочиняли себе приключения. Педагоги так долго работали над студентами, что, казалось, время идёт бесконечно. Один раз я взял плюшевого кота, нарядил его в рубаху и ботинки. Приклеил скотчем ему в лапы табличку «Я не дождался своей сцены» и повесил его над нашей аудиторией. Картина была страшная и всесёлая. Мои однокурсники должны хорошо помнить, как педагог вышла, заметила кота и резко поменялась в лице. Не знаю, что она подумала, но репетицию пошла заметно продуктивнее, а главное быстрее!

Следующуе развлечение не могу назвать престойным, но было смешно до слёз. Мы с моим другом репетировали роли слуг в одном спектакле. Мы ОЧЕНЬ долго находились за кулисами. Режиссёр работал медленно и разборчиво. И вот, чтобы не умереть со скуки, мы начали играть в игру с неприличным названием. Суть такова: шёпотом говоришь бранное слово, второй играющий говорит это же слово чуточку громче, потом снова первый ещё громче, и так до тех пор пока режиссёр не заметит или насколько хватит храбрости. За такое можно и из театра вылететь, но всё закончилось хорошо.

Ну и на последок, история о дым-машине. У нас за кулисами стояла эта машина. Кто не знает, она генерирует дым, а вернее пар. Часто используется на спектаклях. Мы с двумя товарищами поспорили, что она выключена, нужно было нажать на кнопку и проверить. Спектакль шёл полным ходом. Уж не помню, кто из моих товарищей нажал на эту злосчастную кнопку, но она не включилась. Мы уже позже узнали, что при нажатии, сначала машина прогревается минут 5-7, а уж потом выпускает пар/дым. Мы уже вышли на сцену и во всю играли, как повалил густой дым, которого совсем не должно быть в этом месте. Мы были на сцене, а значит вне подозрений. Огромных усилий, кстати, стоило доиграть и не засмеяться!

На этом пока всё! Буду ещё вспоминать смешные истории, подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить. Если понравилась моя статья, поставьте лайк. Желаю всем больше улыбаться и радоваться жизни! До новых встреч.