Как много значит удача и везение в актёрской профессии?

Здравствуйте, дорогие читатели! Поговорим об удачи и везении. Какую роль они играют в жизни актёра и как много от них зависит? Приятного чтения!

В следующей статье я начну разыгрывать приз по случаю 15 тысяч подписчиков на моём канале. В моей группе «Вконтакте» идёт голосование - выбор этого самого приза. Приглашаю Вас в мою группу, где я всегда на связи с Вами. Ещё раз благодарю всех Вас за прочтения моих статей, отметки «нравится», комментарии и участие в жизни канала. Спасибо. Начинаем!

Сразу скажу, что удача, везение, случай - играют огромную роль в жизни актёра! Но и надеятся лишь на удачу не стоит. Актёрская профессия - непредсказуема. Сегодня ты можешь быть на коне, а завтра о тебе никто и не вспомнит. Очень много факторов должны сложиться воедино, чтобы у актёра всё получилось, а удача, зачастую идёт на первом месте! Обычно всё начинается с поступления в театральный институт. Это дикий стресс, 200-300 человек на одно место. На прослушивании сидят педагоги и, как я узнал позже, частенько они набирают на уже выбранные ими дипломные спектакли. То есть, отбирают людей на конкретные роли. Ты можешь быть очень талантливым, быть на голову выше всех остальных, но этим мастерам ты не нужен - не подходишь на роль! Не повезло! А бывает, что человек, поступающий, бездарь, коих великое множество, но вышел лицом и, на безумном стрессе, выдал зазубренный материал хорошо. Педагогам понравилось - взяли. Повезло. Тоже самое с показами в театр или кастингами в кино и сериалы. Очень часто должны сойтись все звёзды, чтобы утвердили на роль! Сколько я знаю талантливейших ребят, которых никуда не берут. Они годами ходят на пробы, но всё бесполезно. Я писал уже историю, как мы с другом пришли на Мосфильм, искали зажигалку, он спросил её у мимо проходящего человека, а человек внимательно рассмотрел моего друга, пригласил в кабинет и, в итоге, очень хорошая роль в громком проекте. Удача и случай.

Мой курс.
Мой курс.

У меня, в моей актёрской жизни, тоже не мало подобных историй. Я ушёл из театра, играл в антрепризе и изредка снимался в низкосортном «мыле». Мне захотелось опять в театр, но попасть туда не так легко. Как-то раз, в мой день рождения, мне звонит моя однокурсница и просит срочно приехать в один театр и подыграть ей в отрывке. (Мы с ней показывались после института). Прошли уже пара лет с момента выпуска, отрывок я подзабыл, да и ехать очень не хотелось, день рождения, как-никак. Я уже отмечал с друзьями, но она меня слёзно уговорила и я сорвался. У меня не было цели попасть в этот театр, я спешил скорее вернуться к праздничному столу. Отыграли, кое-как, отрывок, а режиссёр начал мне давать всякие задания (изобрази то, изобрази это). И вот, я уже больше 6-ти лет служу в этом театре и очень благодарен судьбе! Мне сразу понравилась атмосфера и коллектив. Однокурсницу, кстати, не взяли. Вот такая удача.

На сцене в театре. Найдёте меня?
На сцене в театре. Найдёте меня?

Но удача может и отвернуться от тебя! Я был безумно счастлив, когда меня на втором курсе утвердили в известный сериал. Меня отпустили педагоги сниматься там, по счастливой случайности, я почти ничего не пропустил по учёбе. Отснялся, заработал денег, у меня появился личный актёрский агент. Я думал, что всё - все дороги открыты, но нет! Меня стали часто приглашать на кастинги и пробы, но никуда не утверждали! Началась какая-то чёрная полоса. Вскоре, агент расторгнул со мной договор и я долгое время нигде не снимался. Может, стечение обстоятельств, а может - удача отвернулась.

Джонни Депп
Джонни Депп

И так у многих артистов. Удача и везение - бывает во главе. Джонни Депп вообще не собирался становится актёром. Он мечтал быть музыкантом и играл в группе. Составил компанию товарищу и пришёл с ним на кастинг. Сидел и ждал его в коридоре, но режиссёр заметил Деппа и предложил тоже пройти пробы. Так он получил свою первую роль в «Кошмаре на улице Вязов» и карьера началась. Нельзя, конечно, надеяться только на удачу! Хотя, я знаю кучу артистов, которые очень суеверны. Они проделывают всякие ритуалы, призывающие удачу. А когда их не берут на роли или не утверждают в кино, сетуют не на себя, а на невезение! На удачу надейся, а сам плошай!

А вы как думаете? Надеетесь на счастливый случай или добиваетесь всего сами? Пишите в комментариях, мне очень интересно почитать! Спасибо за внимание! Ставьте «мне нравится», если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и интересные выпуски! Всем удачи и успехов! До встречи!