Как поступить в театральное. Моя история.

Всем привет! Меня зовут Сергей и в этой статье я расскажу свою историю поступления в театральный Вуз Москвы. Обойдусь без художественного вымысла и попробую поделиться своим опытом. Поехали!

Если вы читали мою предыдущую статью, то понимаете почему я решил заняться этим замечательным и одновременно ужасным делом. Если же нет, то рекомендую прочитать. Итак , сама история.

Шёл 2006 год. Я с горем пополам заканчивал школу и был полностью увлечён идеей поступить в театральный вуз и именно Московский. Моя мама всячески меня отговаривала, но благодарен я ей за то, что не мешала, а даже помогала исполнять мне мою мечту. Из моего маленького закрытого городка Нижегородской области уже была целая команда людей, которые успешно поступили в театральное и многие из них сейчас весьма знаменитые и успешные люди. Это очень добавляло мне уверенности, на тот момент я считал себя расталантливейшим. Но перейдём к самой истории.

Для начала мне нужен был материал для поступления. Обычно это басня, проза, стихотворение и песня. мои педагоги по актёрскому мастерству помогли мне всё это подготовить. Как же я им благодарен. Эмма Ивановна, спасибо Вам огромное! У меня был в запасе «Злой мальчик» А.П.Чехова ( это был мой коронный рассказ, до сих пор выручает на всяких выступлениях), а так же Пушкин, Лермонтов, Крылов, Есенин, Блок. Вобщем классика. Позже, побывав на поступлениях уде студентом, я понял, что Классика-наше всё! мастеров и педагогов весьма раздражает никому не известный материал. Хотя я видел, как читают отрывки из «Звёздных войн»( Люк, я твой отец). Лютый адовый адок. И видал как поют «Гоп-стоп». Но , кроме смеха и раздражения, у мастеров это ничего не вызывает, поэтому, мой совет - берите классику!

Само поступление - это сплошные нервы! Огромная толпа желающих стать артистами людей. Много фриков, много «умудрённых» опытом бывалых поступал, огромные очереди, да и просто масса переживаний. Как я уже писал, я был очень уверен в себе, но оказавшись перед мастерами - я оказался зажатым маленьким мальчиком, впавшим в ступор. Я собрался с мыслями, выдержал паузу и... отпустил себя! Начал «мочить» свою программу. Дослушали до конца... непередаваемые эмоции. Я прошёл сразу на 3-й тур. Счастью не было предела! Но выйдя во дворик института, мне тут же встретился этакий бывалый поступала. Он поведал мне историю, как проходил и на конкурс сразу и всё равно слетал и уезжал в свой город . Сплошные бескрайние нервы.

Через месяц я приехал снова. Моя очередь. Прослушали. Отправили на конкурс. Я снова поверил в себя! Глаза вновь горели. Я почувствовал прилив сил. Из тысячи людей выбрали и пропустили на конкурс меня! Ещё через пару недель конкурс. Людей уже мало - человек 60. Слушали всех быстро, и я подумал, что уже не так впечатлил. Потом ожидание. И вот выкрикивают имена. Моё имя . Ура!!! Я студент театрального вуза!

Всегда верьте в себя! Всё возможно! Надеюсь я сумел хоть чуть чуть передать свои эмоции. В следующей статье расскажу об обучении, о первом курсе, о том , как чуть не вылетел и одну смешную историю. Подпишитесь, если интересно. Всем добра и ещё раз желаю верить в себя!

Ваш.