Лёгкая жизнь или большая ответственность? О детях «звёздных» родителей!

Здравствуйте, дорогие читатели! Давайте вместе с вами порассуждаем о детях актёров и других знаменитостей. Лёгкая жизненная дорога или большая ответственность? Каково быть носителем «звёздной» фамилии? Приятного чтения!

Я хочу поговорить на эту тему, потому как бытует мнение, что «звёздным деткам» легко живётся, им всё достаётся сразу и не нужно самому строить свою жизнь и карьеру. Да, конечно, такое бывает и бывает очень часто, а я расскажу о тех, с кем сталкивался лично. Начинаем.

Александр Домогаров с сыном.
Александр Домогаров с сыном.

Я из очень маленького городка. До моего переезда в Москву я и представить себе не мог, что буду вращаться в актёрских кругах, буду общаться и даже дружить с теми, кого знают и любят тысячи людей. Что буду работать с «большими» режиссёрами и сидеть за одним столом с легендами нашего кинематографа. Об этом я ещё обязательно напишу, но в следующих статьях. Я поступил в театральный институт и у меня были на курсе дети актёров. Одним из моих однокурсников был Александр Домогаров младший. Впервые, я увидел его на прослушиваниях в аудитории. Он мне запомнился, мне понравилось, как Саша читал. Он показался мне таким простым и открытым, даже не верилось, что это сын известного артиста.

Мы поступили. Многие ошибочно говорят о том, что к детям звёзд особое отношение в театральных вузах. Нет! Он учился, как и все мы. Никто из педагогов его не выделял, не делал поблажек. Саша говорил нам, что это большая ответственность. Он носит фамилию своего отца и если он будет плохо учиться в том же институте, что и его отец, он может опозорить своего отца. И это правда так. Если Серёжа Марочкин плохо сыграет отрывок или этюд - ну и что, какая разница! А вот Саша Домогаров в ответе за свою фамилию. Но он учился очень хорошо. Сашка прекрасно играл в дипломных спектаклях. У него всегда было миллион идей! К самостоятельным работам он подходил серьёзней всех. Он сделал прекрасный отрывок из «Рядовых» по пьесе А.Дударева. Мы даже хотели ставить спектакль сами, но не срослось.

Мы с Сашей наказаны и работаем «световиками» на спектакле.
Мы с Сашей наказаны и работаем «световиками» на спектакле.

Но Саша ушёл в режиссуру. После выпуска он не пошёл «служить» в театр, он снимает кино. И очень добротное. Он очень хороший друг. Я как-то позвонил ему и попросил помочь мне в одном деле, он сразу же согласился и помог. Это я к чему? Саша доказал лично мне, что быть сыном знаменитого отца - большая ответственность. Можно всю жизнь прожить в тени своего отца и зваться сыном такого-то артиста, а можно добиться высот своим трудом и стать отдельной личностью. Я знаю и многих других «звёздных» детей и далеко не все они добиваются чего-то сами. Я видел, как детки актёров, обучаясь в театральном вузе, приходили только на экзамены и еле-еле их сдавали. А то и сразу дипломы получали. Каждому - своё. Потом их так же и в кино зовут, без проб и кастингов. Многие так и живут, довольствуясь заслугами своих родителей! И так не только в культуре, везде. Всё зависит от человека. А ещё случается, когда такие родители насильно заставляют своих чад «служить» искусству! Реализуют засчёт своих детей свои нереализованные желания. Тем самым они пораждают актёров и актрис, ненавидящих своё дело. И таких я, к сожалению, знавал...

С лева на право. Женя, Саша, Саша Домогаров и я.
С лева на право. Женя, Саша, Саша Домогаров и я.

Вот такие у меня мысли. Очень интересно, что думаете вы! Напишите, пожалуйста, в комментариях. Спасибо за внимание! Надеюсь, вам понравилась статья, если да, то ставьте «лайк» и подписывайтесь на канал - впереди ещё много нового и интересного! Всем желаю удачи и хороших друзей! Жду вас в своей группе «вконтакте», ссылка в шапке канала. До встречи!