Леонид Якубович о телевидении и о «Поле чудес»

83k full reads
121k story viewsUnique page visitors
83k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Здравствуйте! Леонид Якубович уже три десятилетия ведёт «Поле чудес» на главном канале страны. Но что он сам думает про эту передачу, об её кардинальных изменениях и вообще о телевидении. Обсудим и обменяемся мнениями!

Леонид Якубович один из долгожителей на нашем телевидении
Леонид Якубович один из долгожителей на нашем телевидении
Леонид Якубович один из долгожителей на нашем телевидении

Дорогие читатели, мы с вами не раз и не два говорили о нашем телевидении. Я рад, что в основных моментах наши с вами взгляды сходятся (судя по вашим комментариям). Иногда, когда я случайно оказываюсь зрителем какого-то телеканала, я искренне расстраиваюсь. Новости пугают, ток-шоу вызывают испанский стыд и печаль, как и многие другие передачи. Остались ещё несколько «динозавров» из времён, когда телевидение было поприятнее и «Поле чудес» одна из них. Вот только, она тоже сильно изменилась.

Шоу Якубовича стало напоминать какую-то не самую удачную самодеятельность. Ведь реально каждые три - пять минут кто-то из участников выступает на сцене с песней, пляской или ещё чем. Отгадывание слов ушло на дальний план, что расстраивает многих зрителей. В передаче появилось бесчисленное множество рекламы, а сам Леонид Аркадьевич иногда, лично у меня, создаёт впечатление человеке, глубоко уставшего от того, что он делает в этом шоу. Да и участники, во многом, стали напоминать этаких «фриков». (Не хочу никого обидеть, просто делюсь своими впечатлениями). Когда-то, в моём детстве я ждал пятницу, чтобы посмотреть на дядю Якубовича. Мы даже делали с бабушкой кроссворд и отправляли в Останкино, правда, безрезультатно. А сейчас я смотрю и печалюсь. Но, может быть, я заблуждаюсь и, как говорится, раньше деревья были выше, а трава зеленее. А недавно Леонид Якубович дал большое интервью, в котором, как раз, порассуждал о телевидении и «Поле чудес».

Уже 30 лет является бессменным ведущим шоу
Уже 30 лет является бессменным ведущим шоу
Уже 30 лет является бессменным ведущим шоу

Я с большим интересом прочитал его в «Экспресс газете» и очень хочу обсудить его с вами. Мне близка позиция Якубовича о телевидении. Он старается его не смотреть, но если включает, видит сплошной негатив. Приведу цитату:

Стараюсь не смотреть. А если редко это происходит, прихожу в ужас. Сплю плохо, по ночам просыпаюсь, в шесть утра иногда встаю. Щелкаю пультом. И что слышу? Первые новости — там сгорел дом , тут упал самолет, наводнение, делёжки имущества, внебрачные дети... И вот зачем оно мне надо в 6 часов утра?! Люди собираются на работу... И вместо того, чтобы я улыбнулся и в замечательном настроении пошел трудиться, приходится расстраиваться. А в худом настроении, как известно, человек ничего хорошего сделать не может.

Вот полностью согласен. А вы? И не только в 6 утра. Когда люди приходят с работы вечером, ничего не меняется. В прайм-тайм показывают всё тоже самое.

Согласны с его мнением?
Согласны с его мнением?
Согласны с его мнением?

Про «Поле чудес» Леонид Аркадьевич высказался очень хорошо. Он понимает, что передача сильно изменилась, но старается приносить людям позитив. На слухи о том, что передачу хотят закрыть и о том, что он сам собирается завязать с её ведением, Якубович ответил категорично: «Я о таком не слышал!» Про себя же он сказал следующее:

Это моя работа. То же самое, если спросить хирурга — не надоело ли ему резать. Конечно, ноги не ходят туда, но как только звучит команда «мотор!» — все!.. Я похож на старый диван. Его нельзя выкинуть, потому что, как вы знаете по «Войне и миру», на нем рождался мой дед, бабушка, внучка, я сам. Дело не в том, что он кому-то мешает, просто его нельзя трогать. Поэтому, как тот диван, стою посреди Первого канала

А вот на вопросы о недавних скандалах на его шоу, подставных участниках, судах и чрезмерной самодеятельности Якубович отвечать не стал. Где-то отшутился, а где-то просто не ответил. Но самое главное, что меня зацепило в его интервью - это вопрос о будущем нашего телевидения. Якубович считает, что формат ТВ стал невыносим для зрителя и если его не поменять, то зритель, даже самый верный, окончательно уйдёт в интернет. А тогда без работы останется много людей. Да и уровень культуры заметно снизится. Я не совсем с этим согласен и думаю, что телевидение может пробить ещё не одно дно. Да и уровень культуры, порой, в интернете выше. А что вы думаете?

А вообще, Поле чудес - одно из немногих шоу нашего ТВ, которое не вызывает сильного негатива
А вообще, Поле чудес - одно из немногих шоу нашего ТВ, которое не вызывает сильного негатива
А вообще, Поле чудес - одно из немногих шоу нашего ТВ, которое не вызывает сильного негатива

Напишите, пожалуйста, в комментариях смотрите ли вы «Поле чудес»? Что думаете об этом шоу и вообще о телевидении. Согласны ли вы с Леонидом Аркадьевичем? Очень интересно ваше мнение.

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

До встречи!